精障男為韭菜水餃殺母 兇嫌壓斷母肋骨致死


檢方今會同法醫相驗陳婦死因,是由於古嫌壓斷目前肋骨斷裂導致氣胸所致。(記者林敬倫翻攝)

2018-09-13 12:15

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕宜蘭市古姓精障男,懷疑84歲老母煮韭菜水餃是要毒死他,竟將母親壓在床上痛毆母親頭部,導致陳姓老婦陳屍床上,今檢方解剖,發現陳婦外傷集中頭部,但致死主因,為古嫌將老母壓在床上,導致肋骨斷裂引發氣胸致死。

今檢察官會同法醫,到員山福園解剖驗屍,解剖結束後,宜蘭地檢署發布聲明指出,初步相驗似有外傷,然確實死因及相關大體解剖結果,仍有待法醫研究所正式出具檢驗報告書,報告結果何時出爐,尊重法醫研究所的排程。

由於古嫌供稱是將老母壓在床上痛毆;據了解,法醫初驗,陳婦外傷全部集中頭部,為古嫌痛毆所致,但非致死主因,古嫌將老母壓在床上,導致陳婦胸部肋骨斷裂,引發氣胸,才是致死主因,全案相關細節,仍待檢警釐清。

相關關鍵字: 殺母 精障男