能投能打 三星國中棒球隊陽東霖將赴日


2018-09-11 18:37

[記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣三星國中棒球隊是縣內硬式競技棒球勁旅,今年有7人加入高中棒球隊繼續練球,其中身高將近190公分的陽東霖能投能打,被球探相中,安排到日本高知高校就學接受培訓,希望日後成為新的台灣之光。

「追尋棒球夢!」成軍24年的三星國中棒球隊,最佳成績是全國硬式棒球聯賽國中組第4名,每年應屆畢業球員,由學校轉介到推展棒球運動的高中職就讀,循序完成棒球夢。

三星國中最近3年畢業的棒球隊員,不乏升上棒球名校,包括台中西苑高中、新北穀保家商、桃園平鎮高中,今年有一人上西苑高中,5人集體進入苗栗育民工家棒球隊,陽東霖則赴日打球;阿美族的陽東霖身材高大、資質佳,被視為棒壇潛力股。

三星國中棒球隊員必須住校,原本住在校內體育館地下室,學校最近利用3間閒置教室打造專屬宿舍,光泉文教基金會、玉泉扶輪社等團體贊助150萬元設計改造,設置40個通舖式床位、會客室、球員閱讀區。

宜蘭縣議長陳文昌、三星鄉長黃錫墉、鄉代會主席陳文新等人,今天出席三星國中棒球隊員新宿舍捐贈啟用儀式,校長張煇志感謝贊助團體熱心相助,與會人士認為,三星國中及國小積極推展棒球運動,掀起一波波熱潮,棒球猶如是三星鄉的「鄉球」,黃錫墉期許球員們長大後更上層樓,盼有另一個王建民為國爭光。

  • 宜蘭縣三星國中棒球隊員陽東霖能投能打,被球探相中,赴日打球。(圖擷取自陽東霖臉書)

    宜蘭縣三星國中棒球隊員陽東霖能投能打,被球探相中,赴日打球。(圖擷取自陽東霖臉書)

  • 球員新宿舍的通舖床位。(記者江志雄攝)

    球員新宿舍的通舖床位。(記者江志雄攝)

  • 三星國中棒球隊員很高興入住新宿舍。(記者江志雄攝)

    三星國中棒球隊員很高興入住新宿舍。(記者江志雄攝)

  • 三星鄉地方人士出席三星國中棒球隊員新宿舍捐贈啟用儀式。(記者江志雄攝)

    三星鄉地方人士出席三星國中棒球隊員新宿舍捐贈啟用儀式。(記者江志雄攝)