太平山獼猴攔路討食物 小心遭「搶劫」別這樣做…


太平山獼猴數量不少,圖為猴媽媽帶著小猴子的萌樣。(擷取自太平山臉書粉絲專頁)

2018-08-10 19:00

〔記者江志雄/宜蘭報導〕宜蘭縣太平山國家森林遊樂區的台灣獼猴,過去多在宜專一線道路沿線、翠峰景觀道路12到14公里間被發現,近來頻頻出現在遊客進出頻繁的太平山莊、中央階梯等區域,住宿遊客不時巧遇獼猴,帶來不少驚喜。

太平山獼猴長期受到保育,不僅不怕人,有時還會主動靠近,曾經有人反映,遇過猴子向人類攔路要東西吃,園方最近上網PO文,提醒遊客勿靠近、不要四目相接,更不要讓食物外露或餵食,以免猴群搶奪食物造成傷害。

海拔2000公尺的太平山生態豐富,走訪園區步道,常可遇上黃喉貂、食蟹獴、山羌、台灣山羊、台灣獼猴、藍腹鷴、帝雉等珍貴稀有動物,讓人驚喜連連,不過,遊客應與野生動物保持距離確保安全。

  • 獼猴近來頻頻出現在太平山莊附近。(擷取自太平山臉書粉絲專頁)

    獼猴近來頻頻出現在太平山莊附近。(擷取自太平山臉書粉絲專頁)

  • 獼猴躲在大樹下乘涼。(擷取自太平山臉書粉絲專頁)

    獼猴躲在大樹下乘涼。(擷取自太平山臉書粉絲專頁)

相關關鍵字: 台灣獼猴 太平山 獼猴