山頂巨響!宜蘭五峰旗落石 2外國客送醫


礁溪五峰旗驚傳落石砸傷人的意外。(記者林敬倫翻攝)

礁溪五峰旗驚傳落石砸傷人的意外。(記者林敬倫翻攝)

2018-08-10 12:32

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕礁溪鄉五峰旗風景特定區第2層瀑布今早傳出落石砸傷遊客的意外,1男1女美國籍遊客在第2層瀑布下水潭戲水時,被突如其來的落石砸傷,消防員立即前往將傷者送醫,幸暫無生命危險。

據現場遊客指出,聽到山頂傳出巨大聲響後,大小落石就突然砸下,有2人被砸傷,1男1女都是美國人。據了解,女子頭部被砸傷,男子則是左手臂受傷,雙雙被送醫急救。據美國籍女子指出,與朋友1日到台灣找朋友玩,相約到五峰旗走走,沒想到,山頂突然落石,砸到旁邊石頭後砸傷他們,有受到驚嚇,他們預計12日回國。(13:00更新)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/