農地上蓋大型婚宴會館 下場變這樣!


金樽會館礁溪店,後方違建業者今僱工拆除,僅留下前方合法農舍建物。(記者張議晨攝)

金樽會館礁溪店,後方違建業者今僱工拆除,僅留下前方合法農舍建物。(記者張議晨攝)

2018-08-09 19:39

〔記者張議晨/宜蘭報導〕宜蘭縣金樽會館礁溪店、品華會館在農地上開設大型婚宴會館,被宜蘭縣政府列管為重大違規,被縣府要求限期拆除,其中,品華已在8月2日縣府機具進駐前夷為平地,金樽會館礁溪店則在今天拆除,只留下合法的兩棟農舍。

品華會館最初申請農業資材室,金樽則是合法農舍,但兩家都在農地上違規擴張樓地板面積,作為宴會場地,除了違反農業發展條例,也不符建築法,2015年行政院消保處稽查時,被列名不合格名單。

兩家業者從2015年起至今年6月,被縣府開罰多次並勒令改善,但仍維持原狀,縣府今年6月22日開罰時,要求兩家業者需在8月1日前拆除違建,若未改善,縣府將在8月2日、9日進駐機具拆除。

品華在8月2日期限前,自行將婚宴會館夷為平地;金樽會館礁溪店則在今天縣府進駐前,將後方的違建餐廳全數拆除,只留下合法農舍,但只能做居住用途,不能再經營餐廳。兩家業者說,剩餘5000多桌婚宴訂單,會協助新人轉單或退還訂金。

縣府說,兩家婚宴會館被多次開罰卻未改善,且婚宴會館用餐人數多,有公共安全等疑慮,才列入重大違規,限期拆除。

  • 金樽會館礁溪店,後方違建業者今天僱工拆除,僅留下前方合法農舍建物。(記者張議晨攝)

    金樽會館礁溪店,後方違建業者今天僱工拆除,僅留下前方合法農舍建物。(記者張議晨攝)

  • 金樽會館礁溪店,餐廳桌數約80桌,業者已在今天拆除。(資料照,記者張議晨攝)

    金樽會館礁溪店,餐廳桌數約80桌,業者已在今天拆除。(資料照,記者張議晨攝)

  • 品華會館被縣府列為重大違規限期拆除,目前現址已被夷為平地。(記者張議晨攝)

    品華會館被縣府列為重大違規限期拆除,目前現址已被夷為平地。(記者張議晨攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/