山羌、果子貍「狹路相逢」 逗趣畫面曝光!


福山植物園果子狸(左)和山羌狹路相逢逗趣畫面。(圖擷取自劉一新臉書)

福山植物園果子狸(左)和山羌狹路相逢逗趣畫面。(圖擷取自劉一新臉書)

2018-08-09 09:32

[記者江志雄/宜蘭報導]農委會林業試驗所福山研究中心主任劉一新,在福山植物園拍到果子貍與山羌覓食過程中不期而遇,雙方「狹山相逢」有趣畫面。

福山植物園位在宜蘭縣員山鄉、新北市烏來區交界處山區,動植物生態豐富,這裡的野生動物不怕人,劉一新常帶著相機在園區趴趴走,拍下不少珍貴鏡頭。

劉一新最近拍到果子貍巧遇山羌同框,果子貍覓食時,山羌「亦步亦趨」跟著,果子貍似乎想甩開對方,作勢驅趕並發出怒吼聲,山羌依然故我,彼此間互動相當逗趣。

果子貍屬雜食性,山羌是草食性動物,兩者食源並不衝突,山羌為何緊跟著果子狸不放,引人好奇,劉一新把影片PO上網,網友說,「純粹找伴逗趣嗎」、「真好玩,像我家2隻貓」、「他(山羌)等著吃麝香咖啡嗎」,各種留言讓人莞爾。

相關影音

果子狸萌樣。(圖擷取自劉一新臉書)

果子狸萌樣。(圖擷取自劉一新臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/