大學指考放榜 宜中、蘭女7學生圓台大夢


2018-08-07 18:31

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕大學指考今天放榜,國立宜蘭高中與蘭陽女中共有7人錄取國立台灣大學,錄取台大日本語文學系的胡淳彥,原本是讀第二類組,但為了熱愛的日本動畫,投入動畫製作工作,不顧家人反對轉考一類,並順利考上心中第一志願,他說,未來要到日本學動畫,把歡樂傳給更多人。

宜蘭高中今年有320人報名指考,261人順利錄取,錄取率81.56%,其中有81人考取國立大學;蘭陽女中今年有233人報名指考,221人錄取,錄取率達95%,上國立大學的學生則有55人。

宜蘭高中錄取台大共4人,全校二類榜眼林育樺錄取電機工業學系,莊明耀錄取生化科技系,盧家雯錄取生物產業傳播暨發展學系,胡淳彥錄取日本語文學系;蘭陽女中則有3人錄取台大,陳妍曦錄取職能治療,孫素曦錄取法律系,陳奕洵則錄取日本語文學系。

其中,原本是二類組的胡淳彥說,因為喜歡愛動畫,決定學好日文,到日本學習動畫製作,將動畫帶給人的歡樂傳播給更多人,雖然父母反對,但他相信,一定可以成功給父母看,像錄取台大就很有說服力。

父親也是宜中老師的林育樺說,未來要藉由大學4年好好充實自己,不排除繼續就讀研究所進修,國中時其實對自己的志向並不明確,一度還曾就讀音樂班,快升高中時才漸漸發現對物理有興趣,轉讀第二類組,這次指考物理也奪下全國第五高分,未來要藉由大學4年好好充實自己,也不排除繼續就讀研究所進修。

  • 宜蘭高中指考錄取台大共4人,全校二類榜眼林育樺(右)錄取電機工業學系,莊明耀(右二)錄取生化科技系,盧家雯(左二)錄取生物產業傳播暨發展學系,胡淳彥(左)錄取日本語文學系。(記者林敬倫攝)

    宜蘭高中指考錄取台大共4人,全校二類榜眼林育樺(右)錄取電機工業學系,莊明耀(右二)錄取生化科技系,盧家雯(左二)錄取生物產業傳播暨發展學系,胡淳彥(左)錄取日本語文學系。(記者林敬倫攝)

  • 蘭陽女中則有3人錄取台大,陳妍曦(左)錄取職能治療,孫素曦(右)錄取法律系,(右2)唐旋錄取清華大學教育與學習科技學系公費生,(左二)張博琳則錄取台北大學法律系。(記者林敬倫攝)

    蘭陽女中則有3人錄取台大,陳妍曦(左)錄取職能治療,孫素曦(右)錄取法律系,(右2)唐旋錄取清華大學教育與學習科技學系公費生,(左二)張博琳則錄取台北大學法律系。(記者林敬倫攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/