投入年底輔選 宜蘭副縣長黃適超請辭


2018-07-12 11:11

[記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣副縣長黃適超將請辭副縣長,為年底選戰輔選,至於副縣長懸缺,則將由秘書長余聯興接任,民政處長邵治綺調任秘書長;另外,8月1日成立的交通處,由建設處長林國民接任,建設處、民政處與財政稅務局長懸缺,仍在研議。

隨著8月底登記時程靠近,選戰即將開跑,但宜蘭縣代理縣長陳金德與陳歐珀之間,遲遲無法順利整合,黨內始終有不夠團結的雜音,讓綠營支持者對選情相當憂心。為了年底選戰,陳金德今日證實,副縣長黃適超已口頭請辭,至於副縣長懸缺,將由秘書長余聯興接任,秘書長則為邵治綺。

陳金德表示,黃適超確實已口頭請辭,將投入年底5合1選戰的輔選,至於要接任甚麼位置,則由黨部安排。

黃適超則說,與縣長對民進黨年底選情有憂心,所以才找縣長討論,決定口頭請辭,全心全意投入輔選,未來不排斥任何跟輔選有關的工作。

據了解,黃適超擔任黨部主委期間,有輔選礁溪鄉、三星鄉長,水利會及議長選舉的戰績,是黨內重要的選舉操盤手,據傳,黃適超將接民進黨輔選團隊的重要位子。

  • 為了投入年底選戰,宜蘭縣副縣長黃適超已口頭請辭獲准。(記者林敬倫攝)

    為了投入年底選戰,宜蘭縣副縣長黃適超已口頭請辭獲准。(記者林敬倫攝)