男子搬走大型公仔 亂塗鴉還強辯是自己買來


2018-05-17 10:25

[記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭市陳姓男子涉嫌將員山鄉結頭份社區,今年爭取補助,訂製1尊歌仔戲女人偶直接用貨車載走,員山鄉頭份村長陳聰文憤而po網,要揪出犯嫌,警方獲報後,調閱監視器追查,將陳男逮捕歸案,但陳男不但將人偶畫的面目全非,還辯稱人偶是自己買的,全案警方依竊盜罪嫌送辦。

15日陳聰文po臉書指出,訂製2尊歌仔戲人偶,1男1女,各高約170公分,是《桃花過渡》折子戲主角「桃花」與「撐渡伯」,造型可愛,但女主角「桃花」突然不見了,他因此po網協尋。

警方接獲朱姓被害人報案,稱其所建設涼亭旁的建築工具、鐵條、鋼筋及女公仔(大型人偶)1尊遭竊,經警方派鑑識人員採證,並指定專人調閱沿路監視器,鎖定有竊盜前科的56歲陳姓犯嫌涉有重嫌。

昨日一早,警方與被害人前往竊嫌住處外空地,發現有遭竊之鐵管、鋼筋一批,惟卻未見女公仔蹤影,現場陳嫌仍矢口否認犯案,警方再次前往陳嫌住處,經曉以大義後,陳嫌同意讓警方入內搜索,並於陳嫌住處客廳內當場尋獲女公仔。

不過,女公仔臉部已經被陳嫌塗的面目全非,下方結頭份社區的文字,也全部被塗銷,陳嫌甚至還辯稱,該公仔是自己買來,並非竊取,不過,警方認為,該公仔確實是結頭份社區遺失的公仔,全案仍依竊盜罪嫌函送宜蘭地檢署偵辦。

  • 宜蘭市陳姓男子涉嫌將員山鄉結頭份社,訂製1尊歌仔戲女人偶直接用貨車載走。(記者林敬倫翻攝)

    宜蘭市陳姓男子涉嫌將員山鄉結頭份社,訂製1尊歌仔戲女人偶直接用貨車載走。(記者林敬倫翻攝)

  • 事後還將公仔畫的面目全非,辯稱是自己買來。(記者林敬倫翻攝)

    事後還將公仔畫的面目全非,辯稱是自己買來。(記者林敬倫翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/