宜蘭南山村驚傳討債命案 死者疑遭鋁棒圍毆致死


2018-05-16 11:59

[記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣大同鄉南山村驚傳討債毆死人案,林姓高麗菜販因積欠200萬元債務,疑似遭5人持鋁棒毆死,路過友人緊急將林送醫,但仍然不治,死者上午10點於員山福園相驗,據死者哥哥透漏,林男四肢與背部都有瘀傷,但頭部沒受傷,他平常居無定所,鮮少與家人連絡,對他的債務狀況並不了解。

51歲的林姓男子是員山人,本身是高麗菜飯,疑似因積欠200萬元債務,前晚在南山山區,遭李姓、廖姓、陸姓、陳姓及王姓男子持鋁棒圍毆致死,友人路過見狀,急忙將林男送往羅東博愛醫院,但仍然回天乏術。

涉有重嫌的李姓、廖姓及陸姓男子沒多久到派出所投案,坦承所為,宜蘭地檢署經漏夜偵訊後,向宜蘭地方法院聲請3人收押,其中廖男及陸男法院裁定收押,李男則以10萬元交保。

據了解,當醫護詢問送醫的送醫的友人發生什麼事時,友人僅低頭說他們是發現林男倒臥在路旁,見傷勢嚴重才趕緊送醫,隨後該名男子就趁著醫護人員不注意時,一溜煙烙跑,將林男送醫的友人,疑似將林男丟包,也涉有重嫌,全案警方仍在偵辦。

而林男今上午在員山福園解剖相驗,林男哥哥、兒子及友人到場關心,據死者哥哥透漏,林男疑似被鋁棒亂打,四肢與背部都有瘀傷,但頭部沒有發現被毆打現象,林平常都在南山工作,過年過節才會回到員山老家,對他的債務狀況並不了解,也不知道他跟誰有結仇。

  • 死者林男哥哥(條紋衣)、兒子及友人到員山福園,關心林男的解剖狀況。(記者林敬倫翻攝)

    死者林男哥哥(條紋衣)、兒子及友人到員山福園,關心林男的解剖狀況。(記者林敬倫翻攝)

  • 死者林男哥哥及員山鄉永和村長到員山福園,關心林男的解剖狀況。(記者林敬倫翻攝)

    死者林男哥哥及員山鄉永和村長到員山福園,關心林男的解剖狀況。(記者林敬倫翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/