宜蘭傳打死人丟包醫院 3嫌自首


羅東博愛醫院。(資料照)

2018-05-16 09:50

[記者張議晨/宜蘭報導]宜蘭縣林姓男子,前晚疑似遭人圍毆後,倒臥在大同鄉南山村某處山區路旁,路過友人發現後,將他送往羅東博愛醫院急救,但林男身上傷勢嚴重,搶救後宣告不治,沒多久,疑涉有重嫌的李姓、廖姓及陸姓男子自行到派出所自首,坦承所為,警方漏夜偵訊後,由檢察官將涉有重嫌的3人向宜蘭地院聲押,廖男及陸男裁定收押,李男則以10萬元交保,至於詳細案情,仍在全力偵辦中。

前晚7時許,林男疑在大同鄉南山村山區被人圍毆,傷勢嚴重倒臥在路旁草叢,路過友人見林男奄奄一息,火速用小客車將林男送至羅東博愛醫院。林男昨晚7點半到院時,身上有多處擦傷、瘀青,傷勢嚴重,到院前已無生命跡象,經搶救後,仍宣告不治。

但當醫護詢問送醫的送醫的友人發生什麼事時,友人僅低頭說他們是發現林男倒臥在路旁,見傷勢嚴重才趕緊送醫,隨後該名男子就趁著醫護人員不注意時,一溜煙烙跑。

昨晚警方獲報後,立即出動抓人,沒多久,疑似涉案的廖姓、李姓、陸姓等3名男子,自行到派出所自首,3人坦承聯手將林男圍毆致死,而將林男送醫的另名友人,也是3人好友,警方漏夜訊問後,由檢察官依傷害致死,深夜向宜蘭地院聲押,陸男、廖男由法院裁定收押,李男則以10萬元交保,不過因案情仍有疑點,有多少人涉案,以及詳細案發原因,警方仍在全力偵辦中。

相關關鍵字: 丟包 打死人 羅東醫院