彩繪熊貓轉大人 壯圍6月底收割「熊貓米」


2018-05-15 17:13

〔記者張議晨/宜蘭報導〕宜蘭縣壯圍鄉公所在宜蘭河旁打造彩繪稻田,用黑、綠兩種不同品種及顏色的水稻,種出造型可愛的熊貓,隨秧苗結穗,熊貓也跟著變胖、變大,整個過程猶如熊貓的成長史;鄉公所說,熊貓會在河畔待到6月底,屆時會邀請遊客一起下田割稻,品嚐熊貓米。

壯圍鄉去年首度打造彩繪農田,由專業農友在中央橋下的水田,用稻米及有顏色的改良品種秧苗,為稻田彩繪,去年是以壯圍田園風景為主,今年則改用熊貓抱竹的圖案當作招牌。

水稻在今年3月份插秧,隨著秧苗成長,熊貓體型也跟著從「瘦小」轉為「肥胖」,且長度有別的稻米,更為熊貓增添幾分「毛絨絨」的真實感,水稻的生長歷程,猶如熊貓的成長史,不少遊客專程前往打卡、拍照,成了壯圍鄉新興的拍照亮點。

壯圍鄉公所說,今年彩繪農田約投入25萬元經費,總面積約1公頃,民眾直接站在中央橋東側人行道,往下就能看到碩大的熊貓圖樣。

彩繪稻田目前已進入結穗期,鄉公所預估6月底就能收成「熊貓米」,公所表示,稻穀成熟時,將邀請遊客下田割稻,體驗壯圍鄉的農村風情。

  • 宜蘭縣壯圍鄉公所在水稻田裡,用黑、綠兩色稻米在田裡創作成熊貓圖樣,可愛又吸睛。(記者張議晨攝)

    宜蘭縣壯圍鄉公所在水稻田裡,用黑、綠兩色稻米在田裡創作成熊貓圖樣,可愛又吸睛。(記者張議晨攝)

相關關鍵字: 彩繪稻田 熊貓 熊貓米