宜蘭茶春茶比賽 7年級女孩摘下新品種組特等獎


宜蘭茶春茶比賽今天頒獎,7年級的洪珮瑜(右3)拿下新品種組特等獎。(記者江志雄攝)

2018-05-14 21:17

[記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭茶春茶比賽今天頒獎,2年前返鄉繼承衣缽的7年級女孩洪珮瑜,摘下新品種組特等獎,烏龍茶組特等獎得主是66歲資深茶農林光益,他第4度獲此殊榮。

冬山鄉大進村茶農洪銀祥,過去在全縣茶葉比賽屢獲大獎,近幾年退居幕後,由妻女代打,長女洪巧玲在2011年宜蘭縣茶葉評鑑比賽,榮獲新品種組特等獎,妻子黃美華是去年全國紅茶技術競賽冠軍,3女兒洪珮瑜抱回今年宜蘭茶春茶比賽新品種特等獎,全家人得獎連連,在地方上傳為佳話。

洪珮瑜大學攻讀休閒系,畢業後投入服務業,見到父母年紀漸長,不忍家族事業後繼無人,毅然回鄉接棒,把父母種茶製茶技術傳承下去,第一次報名參賽便得首獎。

烏龍茶組特等獎、頭等一獎,即比賽前2名,由林光益包辦,他14歲開始學種茶,至今超過半世紀,這次是第4度榮獲特等獎,他說,種茶製茶像在養育小孩,必須全心投入馬虎不得。

本屆宜蘭茶春茶比賽特等獎茶葉,每台斤建議售價1萬2000元,宜蘭縣茶葉發展協會訂於18日起在羅東中山公園舉辦3天的促銷活動。

相關影音

  • 洪珮瑜(中)與父母親都是種茶製茶高手。(記者江志雄攝)

    洪珮瑜(中)與父母親都是種茶製茶高手。(記者江志雄攝)

  • 烏龍茶組特等獎得主林光益,已是第4度獲此殊榮。(記者江志雄攝)

    烏龍茶組特等獎得主林光益,已是第4度獲此殊榮。(記者江志雄攝)

  • 宜蘭茶比賽特等獎茶葉,每台斤1萬2000元。(記者江志雄攝)

    宜蘭茶比賽特等獎茶葉,每台斤1萬2000元。(記者江志雄攝)