宜縣議長控羅東壽園傾倒廢棄物又企圖滅證 園方否認


羅東壽園火化場旁空地,昨天被拍到大批廢棄物。(圖由宜蘭縣議長陳文昌辦公室提供)

羅東壽園火化場旁空地,昨天被拍到大批廢棄物。(圖由宜蘭縣議長陳文昌辦公室提供)

2018-05-14 22:07

[記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣羅東壽園(鎮立殯葬管理所)被人檢舉在園區傾倒疑似骨灰的事業廢棄土方,議長陳文昌等人昨天拍照蒐證,今天再進場察看時,已不翼而飛,質疑殯葬管理所就地掩埋湮滅事證,但園方嚴詞否認,環保局將開挖調查。

羅東壽園最近辦理第二座納骨塔新建工程,鄰近的三星鄉大隱村民,指控園區被傾倒大批事業廢棄土方,恐污染大隱村水源及環境生態,陳文昌、三星鄉代會主席陳文新接獲投訴,昨天上午到壽園突擊檢查,在火化場旁空地上,目睹告別式使用的花籃花圈、墓碑碎塊、疑似骨灰粉狀物。

陳文昌一行10多人,今天偕同環保局人員再度查訪,壽園火化場旁空地廢棄物不見了,地面已被推平,陳文昌認為遭人滅證,建請檢調單位追查,環保局則決定開挖。

陳文昌痛批園方長期放任不肖業者在此偷倒事業廢棄物,身為宜蘭縣長參選人的羅東鎮長林姿妙責無旁貸,應出面道歉,同時退出縣長選舉。

羅東鎮立殯葬管理所長朱昭安說,事發地點花圈花籃,幾天前被殯葬業者偷倒,營建廢棄土方是第二座納骨塔新建工程挖出暫置,昨天下午有派員整理環境,絕非滅證,將配合環保局開挖採證,希望還給管理單位清白。

羅東鎮公所表示,一切依法行政,處置過程禁得起考驗,盼就事論事,不要泛政治化。

相關影音

  • 宜蘭縣議長陳文昌(左5)今天到場察看時,現場廢棄物不翼而飛。(記者江志雄攝)

    宜蘭縣議長陳文昌(左5)今天到場察看時,現場廢棄物不翼而飛。(記者江志雄攝)

  • 廢棄土方中夾雜墓碑碎片。(記者江志雄攝)

    廢棄土方中夾雜墓碑碎片。(記者江志雄攝)

  • 宜蘭縣議長陳文昌(左2)要求環保局人員開挖。(記者江志雄翻攝)

    宜蘭縣議長陳文昌(左2)要求環保局人員開挖。(記者江志雄翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/