醜圍籬也能變美 宜蘭市工地圍籬像是有生命!


宜蘭市公所邀請五名插畫及塗鴉藝術家,為工地圍籬彩繪,宜蘭縣籍的創作者「Cat伶」,以森林、動物為主題,創作頗具奇幻風個的神獸動物園作品。(記者張議晨攝)

2018-05-14 20:30

〔記者張議晨/宜蘭報導〕工地圍籬也能化身塗鴉牆!宜蘭市丟丟噹森林廣場旁正在施作環境景觀工程,因工地圍滿鐵皮工程圍籬,影響周邊景觀,市公所近期廣邀塗鴉藝術家前往創作,讓綠色圍籬搖身一變成為塗鴉牆,今創作亮相,走在圍籬旁宛如走入童話世界。

丟丟噹森林廣場旁正在施作廣場擴充工程,預計7月完工,工地周邊被鐵皮圍籬團團圍住,與一旁的丟丟噹森林廣場有景觀上的落差。

為了讓圍籬變成丟丟噹廣場的一部分,市公所近期邀請宜蘭的插畫藝術家「黃黃」、「Cat伶」,以及國內知名的塗鴉藝術家「頌君」、「北極熊」、「傅星瀚」創作。將圍籬裝完白色帆布後,再用油漆、噴漆為帆布繪上作品。

今作品完成亮相,5面不同風格的插畫及塗鴉藝術品,頗富童趣,成了丟丟噹森林廣場的另一處拍照熱點。

市長江聰淵說,若施工圍籬都可以變成一幅畫,或是藝術品,對於城市美感的增加都有幫助;也邀請其他公部門、企業界,不彷開放這類施工圍籬,讓藝術家發揮天分、創意。

宜蘭市公所指出,景觀工程預計在今年7月完工,若鐵皮拆除後,這些彩繪完的帆布,也會回收再利用,讓藝術家的作品,能在宜蘭市其他地方繼續展出。

宜蘭市公所邀請五名插畫及塗鴉藝術家,為工地圍籬彩繪,今作品亮相,成為宜蘭市丟丟噹森林公園新的拍照點。(記者張議晨攝)

宜蘭市公所邀請五名插畫及塗鴉藝術家,為工地圍籬彩繪,今作品亮相,成為宜蘭市丟丟噹森林公園新的拍照點。(記者張議晨翻攝)