貨車貪快「甩尾」過彎 木板飛散砸毀水果攤


一輛滿載灌漿模板的大貨車,行經宜蘭縣礁溪鄉育龍路時,疑貪快甩尾過彎,車上木板四散,險砸毀一旁水果攤。(圖擷取自「爆料公社」)

2018-05-14 12:36

〔記者張議晨/宜蘭報導〕一輛滿載模板的大貨車,行經礁溪育龍路時,疑似車速過快,過彎沒減速,整台貨車「甩尾」過彎,車上木板跟著往外飛散,差點砸毀路旁水果攤;整個過程被後方民眾拍下放上網路,網友痛批貨車駕駛「罔顧人命」,幸無人員受傷。警方表示,貨車已違反「道路交通管理處罰條例」,可依法開罰3000至9000元罰鍰。

該輛貨車在昨上午11時20分左右,從礁溪育龍路要左轉進入宜蘭市大坡路,疑似貪快闖紅燈轉彎,車斗跟著「甩尾」過彎,車上滿載的灌漿模板跟著四處飛散,部分木板還砸中一旁的水果攤,攤販幾乎半毀,幸無人員受傷。

整個過程全被後方羅姓男子的行車紀錄器拍下,羅男將影片放上臉書社團「爆料公社」,引起網友議論。

網友留言指「不能只為了自己生活,就不顧他人死活」、「轉彎不減速還加速」、「貨物綁好很難嗎?」、「又是一個闖快不顧他人死活」,痛批駕駛罔顧民眾安全。

警方表示,依照影片內容,貨車駕駛已違反「道路交通管理處罰條例」第30條第2項,所指的貨物滲漏、飛散或氣味惡臭,可依法處3000至9000元罰鍰。

  • 一輛滿載灌漿模板的大貨車,行經宜蘭縣礁溪鄉育龍路時,疑貪快甩尾過彎,車上木板四散,險砸毀一旁水果攤。(圖擷取自googlemap)

    一輛滿載灌漿模板的大貨車,行經宜蘭縣礁溪鄉育龍路時,疑貪快甩尾過彎,車上木板四散,險砸毀一旁水果攤。(圖擷取自googlemap)

相關關鍵字: 大貨車 車禍 飆車甩尾