陽春麵升級牛肉麵 弱勢母女送謝卡 感動暖心老闆


2018-04-13 18:33

[記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭市「義消打火牛肉麵」老闆潘宗佑,前日發現有母女3人站在店門外徘徊近1小時,詢問之下才知道她們是低收入戶家庭,母親則低聲問,請問有待用餐嗎?只要吃陽春麵就好,但老闆仍暖心的煮了牛肉麵給母子3人,該母親女兒為了感謝老闆,昨寫了感謝卡回禮;宜蘭縣政府表示,積極媒合母子找到工作。

在宜蘭開設「義消打火牛肉麵」的42歲老闆潘宗佑,前天在臉書PO文表示,前天傍晚時刻,一對母女3人在店外徘徊,他當下以為只是路過的人、不以為意,沒想到一小時過後,母女3人還是站在隔壁店外,於是他特別注意了一下,此時母親走近低聲地問:「請問你們有供應待用餐嗎?」

此時,老闆才恍然大悟立刻請她們進來,母親怯懦地問:「可以點3碗陽春麵嗎?」而母親帶著的小女兒聽到則喊「我想要牛肉麵!」立被母親制止,老闆坦言聽到這段對話時心很酸,「原來牛肉麵對這家人來說是奢侈品」,當下也對她們說「我煮什麼,妳們就吃什麼吧!」

後來,老闆也與母女3人聊天才知,母親因為脊椎受傷無法工作,唸研究所的女兒也有心臟問題,全家現在就靠中低和3400元的家扶補助過生活,昨日晚上,小女兒寫感謝信給老闆回禮;潘宗佑說,孩子很懂事,自己挖豬公做卡片,讓他感到非常暖心。

宜蘭縣政府社會處表示,縣府已媒合社福單位,投入資源協助母女3人脫困,包含宜蘭家扶中心、世界展望會等慈善機構,都有介入協助,縣府物資銀行也長期提供物資,現階段會積極協助母親及大女兒找到工作,希望能協助早日脫離貧困。

  • 老闆收到小女兒的感謝卡。(潘宗佑提供)

    老闆收到小女兒的感謝卡。(潘宗佑提供)

  • 老闆收到小女兒的感謝卡。(潘宗佑提供)

    老闆收到小女兒的感謝卡。(潘宗佑提供)

  • 宜蘭市「義消打火牛肉麵」老闆潘宗佑,前日發現有母女3人站在店門外徘徊近1小時,詢問之下才知道她們是低收入戶家庭,免費提供3碗牛肉麵給母女3人。(潘宗佑提供)

    宜蘭市「義消打火牛肉麵」老闆潘宗佑,前日發現有母女3人站在店門外徘徊近1小時,詢問之下才知道她們是低收入戶家庭,免費提供3碗牛肉麵給母女3人。(潘宗佑提供)