這個警長超不同 上山下海「執著」拍美景


宜蘭地方法院法警室警長傅家祥,也是一名攝影師,他要用相機拍出最美的「執著」。(記者林敬倫攝)

2018-03-13 21:11

[記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭地方法院法警室警長傅家祥,也是一名攝影師,他已走遍14國拍照,作品不但法院裡展覽,為了拍照他上山下海,從不言苦,他指出,為了拍美景他總是不顧一切,這是一種美麗的「執著」,這樣的精神放在工作上,就能排除萬難,解決任何問題。

51歲的傅家祥是司法官訓練所法警班第1期畢業,民國80年8月來到宜蘭地方法院擔任法警,資歷達27年,平常利用放假之餘,傅家祥就會四處拍照,已走訪14個國家,專長是拍攝風景照,作品不但在法院展覽,司法周刊也不時會刊登他的作品。

傅家祥表示,學生時期就參加攝影社,開始接觸攝影,10年前隨著獨生子出社會工作,他就利用閒暇時間研究攝影,還會去上課,因為熱愛大自然,所以大多是拍風景照,國內外旅遊相機絕不離身。

傅家祥指出,最令他印象深刻的國家,就是克羅埃西亞,那裡有世界級的景觀,瀑布、高山及河水怎麼拍就怎麼美,每年5月合歡山杜鵑盛開時,他也會重裝上山拍攝,過程即便辛苦,但看到美景,所有的疲累就都消失了。

「藉由小小視窗看彩色世界讓我心情愉悅!」傅家祥表示,平常工作一遇到困難,只要一拍照,就能將煩心事拋諸腦後,有時對事情也能有另外一種看法,進而解決問題。

他形容,拍設美景就是一種美麗的「執著」,為了美景能堅持排除萬難的精神,也很適合用於工作,只要是對的事情就大膽去做,就不怕有完成不了的事情與任務,讓生活充滿正面能量。

傅家祥說,未來退休後,也有打算自己辦理攝影展,甚至出個人攝影專輯,已經很多朋友在找他辦展,希望自己的作品,能被更多人看見。

傅家祥常四處上山下海拍照,對他而言這是種美麗的執著。(傅家祥提供)

傅家祥為了拍照,已走訪14個國家,留下許多美麗的影像。(傅家祥提供)

相關關鍵字: 傅家祥 拍照 攝影 法警