57棵「粉紅佳人」盛開 宜蘭地檢署也能賞櫻


宜蘭地方檢察署種植的57棵櫻花盛開,被稱為「粉紅佳人」。(記者林敬倫攝)

2018-03-13 11:05

[記者林敬倫/宜蘭報導]春天賞櫻不僅限武陵農場,宜蘭地方檢察署種植的57棵櫻花盛開,地檢署書記官長林建發指出,這些櫻花是宜蘭市區出了名的「粉紅佳人」,種植5年多來,許多民眾會到此地賞櫻,花期約3週,約下週凋謝後,會有櫻花雪可賞,歡迎大家趁此花期來地檢署野餐、遊憩。

宜蘭地檢署民國102年為了環境綠美化,從羅東林管處取得60棵山櫻花種植,每棵櫻花都嫁接吉野櫻,每年3月花期一到,呈現整片粉紅色,被稱為「粉紅佳人」,不過,由於櫻花剛種植不久,樹幹不夠強壯,5年來受颱風影響,60棵櫻花已經有3棵死亡。

林建發表示,種植櫻花,颱風是最大挑戰,強風吹倒樹木後,根就會斷裂,導致樹木死亡,所以地檢署會不斷加強固定樹幹,抵擋強風,並於平日做好施肥、除草及澆水等維護工作,希望所有「粉紅佳人」能夠越來越健壯,開得更美。

林建發指出,地檢署的櫻花花期約有3週,開花時能提供民眾優美的洽公環境,地檢署內的員工,中午休息時,也很常在署內賞櫻、吃飯,未來地檢署暫無規劃加種櫻花,但會把署內的所有櫻花都照顧好,讓美好的洽公環境能夠永存。

  • 每年3月花期一到,呈現整片粉紅色,被稱為「粉紅佳人」。(記者林敬倫攝)

    每年3月花期一到,呈現整片粉紅色,被稱為「粉紅佳人」。(記者林敬倫攝)

  • 種植5年多來,許多民眾會到此地賞櫻。(記者林敬倫攝)

    種植5年多來,許多民眾會到此地賞櫻。(記者林敬倫攝)

  • 地檢署的櫻花花期約有3週,開花時能提供民眾優美的洽公環境。(記者林敬倫攝)

    地檢署的櫻花花期約有3週,開花時能提供民眾優美的洽公環境。(記者林敬倫攝)

相關關鍵字: 宜蘭地檢署 粉紅佳人 賞櫻