找蔡明亮加持 壯圍旅遊服務園區4月28日開幕


壯圍旅遊服務園區4月28日開幕,東北角風景區管理處找來知名導演蔡明亮,為園區拍攝宣傳片。(記者林敬倫攝)

壯圍旅遊服務園區4月28日開幕,東北角風景區管理處找來知名導演蔡明亮,為園區拍攝宣傳片。(記者林敬倫攝)

2018-03-08 10:33

[記者林敬倫/宜蘭報導]被視為宜蘭觀光處女地的壯圍旅遊服務園區,預計今年4月28日正式開幕,東北角風景區管理處將結合宜蘭縣政府的「蘭陽溪口生態魅力園區」計畫,為宜蘭打造新的觀光亮點;東北角風景區管理處指出,管理處這次找來導演蔡明亮為園區拍攝宣傳片,將在開幕當天首映,希望能藉此宣傳壯圍,為旅遊服務園區打出響亮名聲。

壯圍旅遊服務園區位於台2線濱海公路旁,面積約4.4公頃,斥資3億多元打造而成,園區規劃旅遊服務中心、鐵馬驛站中心、生態滯洪池等空間,由黃聲遠團隊設計而成,採用綠建築概念,著重立體綠化與生態綠網、兼顧水資源保水節水設計,旅遊服務中心建築採地景式設計,融入附近沙丘自然景觀。

不過,壯圍旅遊服務園區完工時程,因包商倒閉一延再延,開園過程艱辛曲折,甚至有民眾質疑,壯圍旅遊服務園區周邊無吸引人的景點,如果沒有相關配套,恐怕難以吸引遊客,淪為蚊子園區;壯圍鄉長簡文魁就直指,當然期待園區開園,但園區建物規模不大,又不具觀光特色與主題,他很擔心難以留住遊客,建議應該在園區內興建類似濱海游泳池等吸引人的亮點,利用當地的水資源來留住遊客、創造觀光商機。

東北角風景區管理處表示,絕對不會讓園區淪為蚊子園區,管理處一直在努力,包含請來知名導演蔡明亮為園區拍攝宣傳片,周邊的地景與大地藝術的建置,未來也會為園區規劃出四季不同的旅遊模式,相信能吸引遊客。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/