分局官網PO正妹警影片 石明謹:別的警察就跟屎一樣髒?


石明瑾在臉書貼文批羅東分局的正妹警影片,但不久便撤文。(圖擷取自石明瑾臉書)

石明瑾在臉書貼文批羅東分局的正妹警影片,但不久便撤文。(圖擷取自石明瑾臉書)

2018-03-06 18:42

〔記者江志雄/宜蘭報導〕宜蘭縣警局羅東分局在官網PO上轄區成功派出所女警林家甄美美影片,片子開頭寫上「讓大家眼球淨化一下」,警察球評石明謹在臉書貼文批評,「所以大家看到別的警察就跟看到屎一樣髒嗎?」;羅東分局今天(6日)下午回應,尊重各界的看法。

羅東分局官網昨天介紹新進女警林家甄,影片開頭就寫道「讓大家眼球淨化一下,林家甄今年一月剛畢業, 警察工作充滿著未知與挑戰,永遠不知道下一秒會遇到什麼事情,處於實務訓練時期的她,正在努力學習把所學與實務結合,人生一樣充滿未知性,特別珍惜與家人相處時間,努力享受人生,即時行樂是家甄的目標」。

網友留言正反意見都有,有人稱讚「水」、「真的正」、「哇噻,這是警花了吧」、「我願意被妳抓」,也有鄉民酸說「貴分局消費自己同仁」、「物化女性」、「這也是職場性騷擾」。

石明謹則在臉書寫說,「警察就是這樣把自己搞得格調很低,媒體愛炒作警花也就算了,一個分局的官網放女警圖然後說要洗淨大家的眼球,所以大家看到別的警察就跟看到屎一樣髒嗎?」但不久後就撤文。

尊重不同看法 羅東分局撤文避免衍生爭議

羅東分局解釋,期盼透過官網PO文與網友互動,照片拍得相當唯美,尊重不同看法,請大家不要過度解讀,之後更發表聲明,直指PO文引起廣泛討論,已模糊事情焦點,帶給女警當事人困擾與誤解,為避免衍生爭議已先行撤文,日後將審慎PO文,作正面宣傳。

相關影音

  • 羅東分局新進女警林家甄。(擷取自羅東分局官網)

    羅東分局新進女警林家甄。(擷取自羅東分局官網)

  • 羅東分局官網PO女警林家甄影片,片頭寫上「讓大家眼球淨化一下」。(擷取自羅東分局官網)

    羅東分局官網PO女警林家甄影片,片頭寫上「讓大家眼球淨化一下」。(擷取自羅東分局官網)

  • 女警林家甄。(擷取自羅東分局官網)

    女警林家甄。(擷取自羅東分局官網)

  • 林家甄美照。(擷取自羅東分局官網)

    林家甄美照。(擷取自羅東分局官網)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/