日水砲驅我船 外長:台日漁業委員會將討論


2018-03-06 15:38

〔記者林良昇/台北報導〕立法院今進行總質詢,外交部長吳釗燮表示,對於日前台灣海釣船在台日重疊經濟海域遭日本公務船取締、發射水砲驅趕,該水域一定會在台日漁業委員會上討論,我方不會示弱。

台灣海釣船「東半球廿八號」在台日重疊經濟海域被日本水產廳公務船發射水砲驅趕,國民黨立委江啟臣今在立院質詢時表示,該海域日方一直不跟我方談判,本月15、16日將在台北召開的台日漁業委員會,是否有排入議程,政府能否強硬一點?

行政院長賴清德答詢表示,該事件已循外交途徑向日本抗議;外交部長吳釗燮則說,該水域一定會在本次台日漁業委員會議程內討論,希望找到滿意的解決之道,我方從來沒有軟弱過,也不會示弱。

相關影音

  • 外交部長吳釗燮表示,日前台灣海釣船在重疊經濟海域被日本公務船發射水砲驅趕,15、16日的台日漁業委員會上一定會討論該水域,我方不會示弱。(資料照)

    外交部長吳釗燮表示,日前台灣海釣船在重疊經濟海域被日本公務船發射水砲驅趕,15、16日的台日漁業委員會上一定會討論該水域,我方不會示弱。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/