偷排、繞流排放、未經過處理排放 宜縣府抓到就停工


宜蘭縣代理縣長陳金德要求環保局加強水污染稽查管制,訂定停工標準,確保好水好水與灌溉品質。(記者游明金攝)

2018-02-13 15:39

[記者游明金/宜蘭報導]宜蘭縣代理縣長陳金德要求環保局加強水污染稽查管制,並訂定停工標準;只要偷排、繞流排放、未經過處理排放都屬情節重大,就須立即停工。另,未符合排放標準,1年內被裁罰3次也要立即停工,沒有其他考量。

宜蘭縣環保局今在縣務會議針對水污染管制進行簡報,局長周錫福說,宜縣水污染列管家數有571家,營建工地158家最多占28%,畜牧業73家居次占13%,環保局也設有自動監測系統,與縣內7家工業完成連線,對於工業區也會每日巡查排水情形,並不定期進入下水道採樣。

周錫福指出,近2年稽查件數995件,採樣件數249件,有些工廠的排放水有鎳、氟鹽等有害健康物質,共裁處件數75件,罰款1053萬元。

陳金德表示,宜蘭好山好水環境要確保,工業與生活廢水造成的污染,要想辦法克服,宜縣即日訂定停工標準,只要是偷排、繞流排放、未經設備處理排放,這3類都屬情節重大,經查獲就立即停工,此外,排放水超過標準,1年內被裁罰3次,第3次抓到就停工,沒有例外情形,希望藉由這些措施管制工廠廢水。

  • 陳金德表示,宜縣即日訂定停工標準,只要是偷排、繞流排放、未經設備處理排放,這3類都屬情節重大。(記者游明金攝)

    陳金德表示,宜縣即日訂定停工標準,只要是偷排、繞流排放、未經設備處理排放,這3類都屬情節重大。(記者游明金攝)

相關關鍵字: 停工 廢水污染 水污染