宜蘭初選改徵召? 段宜康:誰這樣做就是民進黨罪人!


民進黨立委段宜康。(資料照)

2018-02-11 16:44

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨宜蘭縣長黨內初選,冬山鄉長謝燦輝與員山鄉長江永和在黨中央協調下願意退選,目前只剩立委陳歐珀一人競選,秘書長洪耀福日前表示,若中執會通過就會提名陳歐珀,反之則改採徵召,也引發外界解讀代理縣長陳金德獲「徵召」機率大升。對此,民進黨立委段宜康在臉書表示,「是誰在打這個主意?如果有人醞釀這樣幹,就是民進黨的罪人!」

段宜康表示,因為有其他參選人退出,加上中執會也已同意停辦宜蘭的初選,因此「陳歐珀委員就是唯一合法的參選人。」而距離正式提名也只差3月14日中執會同意提名這一步。

段宜康指出,除非發現有重大瑕疵,或陳歐珀自己放棄被提名,不然中執會在執行這形式上的同意權時,若否決掉陳歐珀的提名,就絕對會造成一場政治風暴。段宜康強調,如果真的這樣幹,就是打了民進黨提名制度的一個大耳光!「操盤者更不宜放話傷害即將被提名的本黨候選人」。

  • 民進黨宜蘭縣長重新布局,可能變成立委陳歐珀(左)和宜蘭代理縣長陳金德(右)雙雄之爭。(資料照)

    民進黨宜蘭縣長重新布局,可能變成立委陳歐珀(左)和宜蘭代理縣長陳金德(右)雙雄之爭。(資料照)