花蓮地震災情嚴重 宜蘭縣政府取消歲末聯歡


因花蓮震災,宜蘭縣政府歲末聯歡尾牙喊停。(記者游明金攝)

2018-02-07 11:43

[記者游明金/宜蘭報導]花蓮地震災情慘重,作為鄰居的宜蘭縣感同身受;除出動特搜大隊協助救援,宜蘭縣政府也取消今晚員工歲末聯歡晚會(尾牙),已訂桌的1200份年菜,全數轉送給縣內弱勢團體。

宜縣代理縣長陳金德對花蓮災情表示關切,地震發生後即指示宜縣消防局全力配合救援。今天凌晨1點,就出動特搜大隊4車12人支援花蓮災害搶救,在3點多趕到救災現場投入搶救,宜縣應變中心也提升為2級開設,並持續與消防署災害應變中心及花蓮縣政府消防局保持聯繫,協助相關救災事宜。

縣府原訂今天下午5點半,在縣民大廳辦理尾牙聯歡席開120桌,慰勉員工1年辛勞與努力,還安排摸彩與表演活動。今天上午工作人員均已到場,開始辦桌準備料理,陳金德決定「喊停」。

陳金德說,花蓮震災嚴重還有100多人待援,狀況不明,國人都同樣感到關心,盼他們平安歸來,同是政府部門也要全力配合救災,不宜此時舉辦聯歡晚會,希望縣府員工們諒解

  • 原本佈置好的桌椅,都已撤掉。(記者游明金攝)

    原本佈置好的桌椅,都已撤掉。(記者游明金攝)

  • 縣府尾牙準備1200份的年菜,將轉贈給弱勢團體。(記者游明金攝)

    縣府尾牙準備1200份的年菜,將轉贈給弱勢團體。(記者游明金攝)

  • 宜縣搜救大隊已在凌晨抵達花蓮協助救援。(記者游明金翻攝)

    宜縣搜救大隊已在凌晨抵達花蓮協助救援。(記者游明金翻攝)