宜市民權社區綠美化點 再獲環署評鑑特優


政院環保署辦理106年度空氣品質淨化區優良認養單位徵選活動,宜蘭市民權社區的中華路民權新路口的變龍園及中山路嵐峰路口2個綠美化點,分別榮獲「特優」及「優等」殊榮。(記者林敬倫攝)

2018-01-12 11:31

[記者林敬倫/宜蘭報導]行政院環保署辦理106年度空氣品質淨化區優良認養單位徵選活動,宜蘭市民權社區的中華路民權新路口的「變龍生態園區」及中山路嵐峰路口2個綠美化點,分別榮獲「特優」及「優等」殊榮,這是民權社區連續第3年,在環保署的評鑑中脫穎而出。

宜蘭市「變龍生態園區」簡稱「變龍園」,面積約900坪,原為國立蘭陽女中校地,市公所與校方協調,希望校方能無償提供該閒置土地,讓民眾使用,經校方同意後,後由民權社區正式接手管理,開始進行綠美化工程,前年3月完工。

這次民權社區綠美化點再獲獎,宜蘭市公所頒發5萬元獎勵金給予鼓勵;民權社區發展協會理事長李招治表示,民權社區志工每個人都各司其職,為社區的綠美化付出心血,能夠再度獲獎,榮耀屬於大家,社區願將經驗分享傳承,期許市內其它閒置土地能更加活化。

宜蘭市長江聰淵指出,民權社區的志工們熱心提供服務,公所以感恩的心感謝大家的辛勞,也勉勵市民繼續與公所一起為市容打拚,未來將再輔導更多社區,投入街角綠美化工作,建構美麗的「熊」讚城市。

  • 宜蘭市民權社區的中華路民權新路口的變龍園及中山路嵐峰路口2個綠美化點,分別榮獲「特優」及「優等」殊榮。(記者林敬倫攝)

    宜蘭市民權社區的中華路民權新路口的變龍園及中山路嵐峰路口2個綠美化點,分別榮獲「特優」及「優等」殊榮。(記者林敬倫攝)

  • 這次民權社區綠美化點再獲獎,宜蘭市公所頒發5萬元獎勵金給予鼓勵。(記者林敬倫攝)

    這次民權社區綠美化點再獲獎,宜蘭市公所頒發5萬元獎勵金給予鼓勵。(記者林敬倫攝)

相關關鍵字: 民權社區 綠美化