宜蘭縣長選舉 傳前縣長呂國華有意再披戰袍


2018-01-11 13:55

[記者林敬倫/宜蘭報導]除了民進黨,國民黨宜蘭縣長人選也還未底定,一般預料應由羅東鎮長林姿妙出線,不過,前宜蘭縣長呂國華也傳出有意再披戰袍,國民黨宜蘭縣黨部表示,縣長的提名與登記,將由黨中央專案處理;至於國民黨縣議員及鄉鎮市長參選登記作業將於16至18日展開,預計春節前可完成提名。

下屆宜蘭縣長選情,相較於民進黨諸侯四起,國民黨呈現林姿妙一「姿」獨秀的情形,林姿妙勤跑基層,外界認為是現階段國民黨內參選宜蘭縣長最有力的人選,但國民黨的實際參選人仍未底定,且現也傳出,前縣長呂國華,有意再披戰袍,加上脫黨參選的宜蘭縣前副縣長林信華,藍營選情變數仍多。

國民黨宜蘭縣黨部強調,黨要推誰參選宜蘭縣長,要由中央黨部決定,登記提名作業也要由中央黨部專案處理;據了解,最快春節前國民黨的候選人就可以底定,如沒有意外應仍由林姿妙出線。

至於國民黨宜蘭縣議員及鄉鎮市長登記提名作業,除了羅東鎮暫緩啟動,將由縣黨部專案公告辦理外,其他鄉鎮預計於16至18日開放登記,縣黨部指出,登記後將先進行內部協調,協調不成才會辦理民調,最快春節前就能完成縣議員及鄉鎮市長提名作業。

  • 國民黨宜蘭縣長人選未決定,外界預料最後應由羅東鎮長林姿妙出線,現在傳出前縣長呂國華也有意再披戰袍。(記者林敬倫攝)

    國民黨宜蘭縣長人選未決定,外界預料最後應由羅東鎮長林姿妙出線,現在傳出前縣長呂國華也有意再披戰袍。(記者林敬倫攝)