有夠旺!宜蘭狗年紀念紅包秀創意 邊裝錢邊存錢


今年度狗年紀念紅包本體加封套共有5隻狗,台語諧音正好是「有夠旺」,還可以摺成三角形的存錢筒。(記者張議晨攝)

2018-01-10 17:23

〔記者張議晨/宜蘭報導〕宜蘭縣春節系列活動「歡樂宜蘭年」將在2月3日登場,宜蘭縣文化局今天(10日)公布狗年紀念紅包與春聯,紅包本體加封套共有5隻狗,台語諧音正好是「有夠旺」,紀念紅包還能摺成存錢筒,邀請民眾在新年為自己存下第一桶金!

每年歡樂宜蘭年都會結合當年生肖發表紀念紅包,年曆農適逢狗年,紅包主角由「台灣土狗」擔綱,設計上也發揮創意,不僅能裝錢,簡單DIY後則瞬間變成「存錢筒」。

宜蘭縣文化局長李志勇說,紀念紅包除了嵌上10元硬幣,還設計成文創商品,摺好後是裝飾品也是一個三角形撲滿,希望民眾在過年期間,為自己存下第一桶金,迎來一整年的好運氣。

文化局說,紀念紅包每份40元,購買100份以上每份35元,生肖屬狗的宜蘭縣民可免費索取,狗年春聯則免費索取,每人限領一份。

文化局說,狗年紀念紅包1月15日起至2月10日開放預購,民眾可到文化局、縣史館、蘭陽博物館、羅東文化工場、中興文創園區,或透過電話、傳真方式訂購,詳細辦法可上宜蘭縣文化局網站http://www.ilccb.gov.tw/查詢。

  • 宜蘭縣春節系列活動「歡樂宜蘭年」將於2月3日登場,宜蘭縣文化局今天(10日)公布今年度狗年紀念紅包及春聯樣式。(記者張議晨翻攝)

    宜蘭縣春節系列活動「歡樂宜蘭年」將於2月3日登場,宜蘭縣文化局今天(10日)公布今年度狗年紀念紅包及春聯樣式。(記者張議晨翻攝)