直擊宜蘭落羽松紅了!員山湖邊秘境紅葉襯綠水


直擊宜蘭落羽松紅了!員山湖邊秘境紅葉襯綠水。(記者簡惠茹攝)

2018-01-10 12:28

[記者簡惠茹/宜蘭報導]宜蘭的冬季美景降臨,員山蜊埤湖邊的落羽松紅了,綠水湖岸襯著落羽松點點紅葉,已經吸引許多遊客在冬日暖陽下,來宜蘭賞美景拍照打卡。

位於宜蘭縣員山鄉的蜊埤湖,當地人習慣稱為「喇仔埤」,由於湖面狀似蛤蜊而得名,環湖而種的落羽松,湖景山色的四季變化鮮明,最近落羽松慢慢換上紅妝,落羽松倒映湖面,吸引許多攝影愛好者前往拍攝,遊客也前往享受彷彿北國氛圍。

由於蜊埤湖旁就是員山福園,與公墓及殯葬管理所比鄰而居,所以遊客並不多,但也因此足以稱為遺世而獨立的「祕境」,近年來在員山福園的維護管理下,不但沒有附近就是墓園的陰森感,反而因為優美的景緻,更成為吸引佳偶作為拍攝婚紗的地點。

「今年終於賞到紅色的落羽松。」今天一早,60歲邱先生夫婦就從台北趕來宜蘭賞落羽松,邱先生說,去年也有來看,可是撲了空,落羽松還沒變紅,今年冬天一到,一心想著一定要看到,今天早上看到天氣很好,又聽說落羽松已經紅了,就跟太太一起來宜蘭拍照賞景,真的很美,不虛此行。

直擊宜蘭落羽松紅了!員山湖邊秘境紅葉襯綠水。(記者簡惠茹攝)

相關關鍵字: 宜蘭 秘境 落羽松