缺血高峰期 宜蘭6名波麗士挽袖解囊寒冬送暖


2017-12-07 13:02

[記者江志雄/宜蘭報導]氣溫下降,捐血人數變少,許多地方血液庫存量拉警報,宜蘭縣羅東警分局6名官警,今天相揪一起挽袖解囊,以行動展現愛心。

冬季是缺血高峰期,羅東警分局開羅派出所長曾偉豪等6人,上午穿著警察制服,到羅東博愛醫院參加「share血您」捐血活動,希望藉此拋磚引玉,喚起更多人共襄盛舉,幫助需要的人。

一同響應捐血的羅東博愛醫院副院長林志銘說,博愛醫院是宜蘭縣重度級急救責任醫院,血量需求大,他身為外科醫師,深知血液重要性,固定每半年捐血一次,已經累計86次,捐血不僅可以幫助別人,也可從中了解自己的身體狀況。

宜蘭捐血站說,連日來天氣不穩定,捐血人數比較少,北部縣市血液庫存量,A、O、AB型血液量比較不足,請大家踴躍捐血寒冬送暖。

  • 宜蘭縣羅東警分局6名官警,今天挽袖解囊寒冬送暖。(記者江志雄翻攝)

    宜蘭縣羅東警分局6名官警,今天挽袖解囊寒冬送暖。(記者江志雄翻攝)

  • 羅東警分局開羅派出所長曾偉豪帶頭捐血。(記者江志雄翻攝)

    羅東警分局開羅派出所長曾偉豪帶頭捐血。(記者江志雄翻攝)

  • 羅東博愛醫院副院長林志銘(右2),固定每半年捐一次血,已累計86次。(記者江志雄翻攝)

    羅東博愛醫院副院長林志銘(右2),固定每半年捐一次血,已累計86次。(記者江志雄翻攝)