批宜縣選情吃緊全因林聰賢 陳歐珀:我跟他是好兄弟


2017-08-11 15:23

〔記者張議晨/宜蘭報導〕宜蘭縣長選戰進入白熱化,相較國民黨陣營「一支獨秀」,民進黨卻出現三強競相爭取出線,而早早表態參選的綠委陳歐珀,昨更上廣播節目時火力全開,批評縣府施政不得民心,暗指宜蘭選情危機是地方執政不利,直接將砲口對向前縣長林聰賢。對此,陳歐珀今出面澄清,昨訪問內容只是幫中央說句公道話;還強調他跟林聰賢是「好兄弟」,要共同為宜蘭承擔問題。

陳歐珀昨接受媒體人周玉蔻專訪,在節目上指出地方選情告急,主因是地方政府施政不利,還舉宜蘭縣施政滿意度近年「不升反降」,雖未明講,但一番談話卻直將矛頭指向前縣長林聰賢,暗批縣府施政不利。

但陳歐珀今出面澄清,他指出,因縣府在地方治理上,常引起民怨,如地價稅、農地管理、農舍興建,等包括縣府、縣議會、水利會,還有自己,所有黨公職都應該共同面對跟承擔,才能維繫綠色執政、品質保證的招牌。

不過,上廣播節目批評縣府施政,難免遭地方人士側目,媒體追問陳歐珀,上節目開砲會不會擔憂未來選舉,找不到人「站台」。

對此,陳歐珀表示,民進黨是懂得反省的政黨,如果沒辦法提出讓選民信服政策,選舉一定非常困難。他強調,若是他代表綠營出線,會結合五合一選舉各候選人,來擬定解決對策,「宜蘭是民主聖地,應用理性來選擇下屆縣長」。

至於會給林聰賢打幾分,陳歐珀則說,雪隧通車後,對宜蘭環境造成很大衝擊,林前縣長在捍衛農地環境上,確實十分用心。陳還不忘強調他跟林聰賢是非常要好的結拜兄弟。陳歐珀說,「希望兩人可共同為宜蘭縣承擔問題」。

  • 綠委陳歐珀昨上節目批評宜縣選情吃緊全因地方施政不利,今出面澄清。(記者張議晨攝)

    綠委陳歐珀昨上節目批評宜縣選情吃緊全因地方施政不利,今出面澄清。(記者張議晨攝)