桃園楊梅出現石虎?闖變電箱成焦屍


桃園市楊梅區今早驚傳有一隻疑是石虎的動物焦屍在變電箱內。(呂芳盛提供)

桃園市楊梅區今早驚傳有一隻疑是石虎的動物焦屍在變電箱內。(呂芳盛提供)

2019-01-12 18:52

[記者許倬勛/桃園報導]桃園市楊梅區瑞坪路143巷上一處變電箱,今早忽然傳出巨響,隨後冒出陣陣白煙、燒焦味瀰漫,民眾趕緊通報台電處理,台電人員到場後打開箱門,發現有隻被燒得焦黑的動物遺體,有民眾指認疑為保育動物石虎,里長呂芳盛不敢大意,只好先將牠冰凍保存,待專業人員鑑定。

呂芳盛說,今晨8點50分忽傳爆炸聲響,一度以為是電線短路,經里民反映通報台電公司處理,打開變電箱後發現動物焦屍,看起來比一般的貓略大,有民眾說50、60年前曾在附近的樹林見過石虎蹤影,與遭電死的動物遺體神似,他只好先將遺體冰凍保存,待專業人員鑑定。

桃園動保處長陳英豪說,今早並未接獲通報該里有動物死亡案件,經比對照片,初判該動物焦屍的身形、毛色、花斑皆與石虎不符,但仍得以實際鑑定結果出爐後才能確定。

陳英豪說,目前石虎因過度開發導致棲地與人類重疊的情形日增,全台數量已低於500隻,主要是分布於苗栗、台中及南投淺山地區,桃園則未聽聞過有石虎出沒的相關訊息。

  • 桃園市楊梅區今早驚傳有一隻疑是石虎的動物焦屍在變電箱內。(呂芳盛提供)

    桃園市楊梅區今早驚傳有一隻疑是石虎的動物焦屍在變電箱內。(呂芳盛提供)

  • 台電人員打開變電箱檢查。(呂芳盛提供)

    台電人員打開變電箱檢查。(呂芳盛提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/