婦出門參加喪禮找不到機車 報警抓到小偷還起出毒品


有多項前科的顏姓男子來騎贓車,結果被埋伏員警當場逮捕。(記者許倬勛翻攝)

有多項前科的顏姓男子來騎贓車,結果被埋伏員警當場逮捕。(記者許倬勛翻攝)

2019-01-11 16:50

[記者許倬勛/桃園報導]桃市陳姓婦人10日下午要出門參加喪禮,不料停在住宅旁巷內的機車竟憑空消失,趕忙找警方求助,經員警調閱監視器,發現1名穿著紅衣外套男子徒步走進巷內,然後騎著婦人機車離開,員警在附近搜尋,於2小時內火速破案,讓陳婦不斷感謝警察幫大忙。

昨天下午2點15分,40歲顏姓男子前往發動機車時,3名員警立即上前壓制逮捕,員警見他雙拳緊握,要他鬆開手掌,發現裡面握著1包海洛因毒品,原來顏男因突然被逮驚慌失措,毒品來不及丟棄,訊後被依竊盜及毒品防制條例罪嫌移送偵辦。

顏嫌有竊盜、毒品及毀損等多項前科,平日多出沒於雙北、桃園地區,無正當工作又吸毒,常偷竊機車代步,只要機車沒油了就再找另輛機車下手。報案的陳姓婦人當天本來要騎車趕去新竹縣參加喪禮,沒想到機車竟然不見,當下心急如焚,感謝警方能在短短1個多小時就把她的機車找回來。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/