罵警「看三小」涉妨害公務 「天色昏暗」獲不起訴


2019-01-11 11:26

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市吳姓男子去年4月6日凌晨2點多,站在中壢區中豐路旁,對著中壢警分局陳姓警員大罵「看三小」,桃園地檢署調查發現,當時天色昏暗,吳男無法辨識陳姓警員身分,妨害公務罪嫌不足,已予他不起訴處分。

檢方說,當時天色昏暗,陳姓警員騎警用機車抵中豐路時,停好車走向吳男(55歲),還拿著手電筒照向對方,吳男一開始似乎未發現陳姓警員的身分,等確認他是警察後,就開口要求「警察先生,我可以要求你燈光不要照我嗎?」

陳姓警員回覆:「你可以不要往這邊看,警察不會無緣無故傷害你。」吳男才被惹怒說道:「你神經病啊!」

檢方說,吳男雖罵陳姓警員「看三小」、「神經病」,但難以認定他有何侮辱公務人員的行為,妨害公務罪嫌不足,已予他不起訴處分。

  • 桃園地檢署已予吳姓男子不起訴處分。(記者周敏鴻攝)

    桃園地檢署已予吳姓男子不起訴處分。(記者周敏鴻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/