桃園花彩節接力「花轟」 週六相愛在中壢


藝術家劉經倫和芭里社發展協會共同合作創作的裝置藝術「印象─雲水草間」,被花海包圍。(記者李容萍攝)

藝術家劉經倫和芭里社發展協會共同合作創作的裝置藝術「印象─雲水草間」,被花海包圍。(記者李容萍攝)

2018-12-06 21:38

〔記者李容萍/桃園報導〕為期1個月的笫4屆桃園花彩節活動邁入第3週,中壢展區8日起至16日接力登場,持續花轟、魅力不減!除了開幕首日控窯農事體驗活動上線短短5分鐘,名額瞬間秒殺,8、9、15、16日的假日安排花田唱遊、聽見花開、青春校園、熱音搖滾等主場活動。

中壢展區位於芝芭里文興路、東芝路邊,鄰近機場捷運A19站旁,交通佔地利之便,可租用YouBike自行車騎至活動會場,會場周邊設有文小三及文中三停車場,活動 結合在地芭里社區發展協會及芝芭里里辦公處共同協辦,花田規劃以幾何圖形呈現,具特色與趣味性,遊客可進入幾何圖形花田中愜意拍照賞花,入口處還有一長條「粉浪漫風車隧道」迎賓。

漫步在盛開的波斯菊、向日葵、萬壽菊等花海中,還有藝術家劉經倫和芭里社發展協會共同合作創作的裝置藝術「印象─雲水草間」、「情人結─蝴蝶結」,熊爸創意再生修惜站改造廢鐵材的「談琴說愛」、「蝴蝶」、「蜜蜂」、「愛情風車」等裝置藝術,以呼應中壢場「相愛」主題。

中壢展區還結合擁有百萬粉絲插畫家HH先生筆下人氣主角─美美,設計獨家紀念品以及於主場活動舉辦人偶見面會活動,民眾於假日指定時段內打卡,即可獲得「美美設計獨家紀念品」。

另外,芝芭里長黃連應另與芭里社發展協會展出系列草稻裝置藝術創作,造型維妙維肖。

  • 裝置藝術「情人結─蝴蝶結」,是由草花組成的大型蝴蝶結牆。(記者李容萍攝)

    裝置藝術「情人結─蝴蝶結」,是由草花組成的大型蝴蝶結牆。(記者李容萍攝)

  • 熊爸創意再生修惜站受邀桃園花彩節中壢展區,展出透過改造廢鐵材的「談琴說愛」裝置藝術品。(記者李容萍攝)

    熊爸創意再生修惜站受邀桃園花彩節中壢展區,展出透過改造廢鐵材的「談琴說愛」裝置藝術品。(記者李容萍攝)

  • 熊爸創意再生修惜站受邀桃園花彩節中壢展區,展出透過改造廢鐵材的「蝴蝶」裝置藝術品。(記者李容萍攝)

    熊爸創意再生修惜站受邀桃園花彩節中壢展區,展出透過改造廢鐵材的「蝴蝶」裝置藝術品。(記者李容萍攝)

  • 熊爸創意再生修惜站受邀桃園花彩節中壢展區,展出透過改造廢鐵材的「愛情風車」裝置藝術品。(記者李容萍攝)

    熊爸創意再生修惜站受邀桃園花彩節中壢展區,展出透過改造廢鐵材的「愛情風車」裝置藝術品。(記者李容萍攝)

  • 芭里社發展協會志工在桃園花彩節中壢展區大跳花彩舞造勢。(記者李容萍攝)

    芭里社發展協會志工在桃園花彩節中壢展區大跳花彩舞造勢。(記者李容萍攝)

  • 芭里社發展協會在桃園花彩節中壢展區展出維妙維肖的系列草稻裝置藝術創作。(記者李容萍攝)

    芭里社發展協會在桃園花彩節中壢展區展出維妙維肖的系列草稻裝置藝術創作。(記者李容萍攝)

  • 芭里社發展協會在桃園花彩節中壢展區展出維妙維肖的系列草稻裝置藝術創作。(記者李容萍攝)

    芭里社發展協會在桃園花彩節中壢展區展出維妙維肖的系列草稻裝置藝術創作。(記者李容萍攝)

  • 裝置藝術「粉浪漫風車隧道」,漫步其間可以感受被風車團團包圍的美好時刻。(記者李容萍攝)

    裝置藝術「粉浪漫風車隧道」,漫步其間可以感受被風車團團包圍的美好時刻。(記者李容萍攝)

  • 中壢展區花田規劃以幾何圖形呈現。(桃市府農業局提供)

    中壢展區花田規劃以幾何圖形呈現。(桃市府農業局提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/