質疑審預算秋後算帳 桃市藍綠議員吵翻天


國民黨議員詹江村(左二)、民進黨議員張火爐(右二)兩人在休息期間仍然唇槍舌戰。(記者謝武雄攝)

國民黨議員詹江村(左二)、民進黨議員張火爐(右二)兩人在休息期間仍然唇槍舌戰。(記者謝武雄攝)

2018-12-06 16:27

[記者謝武雄/桃園報導]桃園市議會今天繼續審查政風處、新聞處及區公所預算,由於藍營議員持續杯葛,使得預算審查冗長無效率;民進黨議員張火爐忍不住發言,要求藍營議員不要秋後算帳,卻與主席詹江村發生衝突,期間還休會10分鐘協商,開會後詹江村主動道歉,而張火爐也同意收回「秋後算帳」的說法。

議會上午審查政風處、新聞處、各區公所預算,多位藍營議員還是在抱怨,有些單位濫用行政資源輔選特定候選人,而道路完工通車典禮購買大量白米送給民眾,甚至要求政風單位徹查是否有期約賄選、貪污情事,而新聞處宣傳預算更是質詢重點,也讓整個議事冗長,毫無行政效率。

張火爐說,從上週五審查預算至今,國民黨議員一直在特定議題打轉,不是行政不公,就是圖利特定人選,也呼籲議員們回歸正題,好好把預算審完,不要再秋後算帳;對於張火爐的發言,詹江村說,可以接受回歸正題審預算說法,但對秋後算帳的說法,他個人並不認同。

對於詹江村作法;張火爐認為,主席不應該在主席台表達個人意見,這已經喪失主席應保持中立的立場,但詹江村認為,他只是表達個人想法,並無不當,雙方唇槍舌戰,最後還是議員黃敬平提議休會10分鐘;休會時,雖然現場議員都充當和事佬,但詹江村、張火爐的火氣還是很大,兩人不斷的隔空交戰。

復會審查預算後,詹江村主動針對「不認同」的說法向張火爐道歉,張火爐也發言同意收回「秋後算帳」的說法,才讓事件落幕。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/