6歲男童疑遭家暴四肢骨折 昏迷2個月宣告不治


2018-12-05 15:00

〔即時新聞/綜合報導〕今年10月初,桃園一名6歲吳姓男童遭到家暴,不但昏迷且全身多處骨折,被送往醫院急救,震驚台灣社會。經過2個月,儘管醫療團隊全力搶救,男童仍於昨日宣告傷重不治。男童死亡後,檢警將追查生母與繼父重傷害致死、家暴等刑責。

根據《蘋果日報》報導,檢警調查指出,男童生母和彭姓繼父,從今年6月起至9月底止,每星期持木棍毆打男童;10月5日晚間,2人更在租屋處對男童痛下重手,造成男童重度缺氧性腦病變、顱骨四肢骨折,全身多處陳舊性傷痕等嚴重傷害。

當晚,男童緊急送醫時,嘴唇發紫、呼吸緩慢,已經沒有生命跡象,經過搶救,男童雖恢復心跳,昏迷指數仍只有三分。昨日,與死神拔河2個月的男童宣告不治。

報導指出,男童的生母和前夫離婚後,負責撫養這名男童,男童的親友透露,女方家屬對男童疼愛有加,外祖父母對他也十分呵護,如今遭此不幸,讓親友相當難過。

  • 檢警調查指出,男童的生母和彭姓繼父於10月對其痛下毒手,如今,與死神拔河2個月的男童宣告傷重不治。(擷取自臉書)

    檢警調查指出,男童的生母和彭姓繼父於10月對其痛下毒手,如今,與死神拔河2個月的男童宣告傷重不治。(擷取自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/