網美瘋洗版打卡牆! 桃園花彩節下個「紫爆展區」在這裡


桃園花彩節復興場的紫薰衣草花田,已陸續開出紫色花朵。(記者李容萍攝)

桃園花彩節復興場的紫薰衣草花田,已陸續開出紫色花朵。(記者李容萍攝)

2018-12-04 23:03

〔記者李容萍/桃園報導〕第四屆桃園花彩節規劃七大展區、展期長達1個月,搶先在11月25日打頭陣的大溪展區已於12月2日謝幕,蘆竹、平鎮、楊梅、龍潭四大展區活動12月1日起同步啟動至9日,中壢展區則是8日展開,下一個紫爆也是壓軸展區就在復興區溪口台地,種植了1萬2000株的薰衣草,預估15日登場,承辦的桃園市農業局、原住民族行政局合辦一場百對未婚男女聯誼,要大玩浪漫一下!

首次加入桃園花彩節展區的復興區,主展場位於澤仁里溪口台2鄰、泰雅文化學院對面,由原民局輔導溪口部落打造四季花毯,讓更多人看到溪口之美,預計12月底到明年3月可看到紫色薰衣草花海!耶誕節前的23日,也在這片薰衣草花田舉辦聯誼PARTY,邀請22至35歲未婚男女限,至粉專「復興部落山水輕旅行」私訊報名,額各100人,安排從桃園火車站包車到角板山園,再步行新溪口吊橋抵達會場,進行闖關和互動遊戲。

這項聯誼活動11月26日開放報名,受理報名才5天,男生名額立即秒殺,女生卻一度掛零,市府副秘書長邱俊銘連日在臉書告急,呼籲未婚女性把握機會報名,到今天已有80人報名,讓承辦人員鬆了一口氣。

邱俊銘說,復興場展區花海最具特色的是種出泰雅菱形紋,它代表泰雅族「祖靈之眼」,象徵祖靈會永遠庇護族人,直到永遠;而以「愛戀薰衣草」為主題打造薰衣草花海,以浪漫的紫色薰衣草為意象,除了賞花遊走園區,更透過耶誕節前夕舉辦的聯誼派對,希望把薰衣草的幸福感傳遞給所有來訪的旅人。

農業局統計,這五大展區的總參觀人次已破60萬人,向日葵、大波斯菊、百日草等是各展區都有的花卉,其中,推出「紫爆仙草花田」的楊梅展區人氣最夯,已攬客25萬人次;其次是開放僅4天的平鎮展區,參觀人次已破12萬,廣達2.5公頃且與人齊高的向日葵花海為最大吸睛亮點;參觀人次尚未達10萬人次的龍潭展區、蘆竹展區,各以混色百日草綿延2至3公頃形成壯觀的美麗花海,以及製作以鹿仰天動作裝置藝術「心花鹿放」等花田,正努力推銷衝高人次。

  • 復興場以代表泰雅族「祖靈之眼」的花海為特色,搭配原民在地藝術家米路哈勇的畫作「耕耘」輸出進行拼圖式裝置。(記者李容萍攝)

    復興場以代表泰雅族「祖靈之眼」的花海為特色,搭配原民在地藝術家米路哈勇的畫作「耕耘」輸出進行拼圖式裝置。(記者李容萍攝)

  • 楊梅場紫爆的仙草花田,是這次桃園花彩節最夯的展區。(記者李容萍攝)

    楊梅場紫爆的仙草花田,是這次桃園花彩節最夯的展區。(記者李容萍攝)

  • 楊梅場紫爆的仙草花田,是這次桃園花彩節最夯的展區。(記者李容萍攝)

    楊梅場紫爆的仙草花田,是這次桃園花彩節最夯的展區。(記者李容萍攝)

  • 桃園花彩節平鎮場以與人齊高的向日葵花海為最大亮點。(記者李容萍攝)

    桃園花彩節平鎮場以與人齊高的向日葵花海為最大亮點。(記者李容萍攝)

  • 桃園花彩節蘆竹場製作以鹿仰天動作的裝置藝術品「心花鹿放」,是展區亮點。(記者李容萍翻攝)(記者李容萍攝)

    桃園花彩節蘆竹場製作以鹿仰天動作的裝置藝術品「心花鹿放」,是展區亮點。(記者李容萍翻攝)(記者李容萍攝)

  • 桃園花彩節龍潭場混色百日草綿延2至3公頃,形成壯觀的美麗花海。(記者李容萍攝)

    桃園花彩節龍潭場混色百日草綿延2至3公頃,形成壯觀的美麗花海。(記者李容萍攝)

  • 龍潭場由藝術家蕭凱文創作的「曠野瑪娜─種子及花朵」作品。(記者李容萍攝)

    龍潭場由藝術家蕭凱文創作的「曠野瑪娜─種子及花朵」作品。(記者李容萍攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/