單親母攜幼子燒炭亡 里長:盡力協助生者


2018-10-10 16:05

[記者許倬勛/桃園報導]桃園市平鎮區發生王姓單親媽媽攜2子燒炭輕生的人倫悲劇,警消趕抵後母親和小兒子2人已身亡,及時救出大兒子;鄰居獲悉消息不敢置信,當地里長表示,知道一家人生活不好過,不時會拿物資接濟,2兄弟相當乖巧,自唸小學後放學都會到里民活動中心寫功課,鄰里長輩都會協助照顧,豈料一夕之間王家竟支離破碎,令人不捨,會盡努力協助倖存的哥哥。

王女的父親說,女兒的狀況時好時壞,工作有一搭沒一搭,長期以來不斷協助女兒扶養2個孫子,以前同住時還能就近照顧,後來因經商失敗躲債離開桃園,遠水難救近火,只能偶爾前往探望,但年紀大了實在有心無力。

里長說,王女因為患有憂鬱症,生活起居無法妥善處理,求職也一直碰壁,且因未按時服用藥物,病情反覆發作、情緒起伏劇烈,以外人角度來看,2兄弟的心理狀況確實也令人擔憂,如今逝者已矣,會盡全力協助哥哥渡過家人離去的艱難時期。

被救回一命的大兒子,校方得知消息後也表示重視,等其到校上課後會加強心理輔導。桃園市府社會局說,已指派社工前往協助,為了防止意外,先將大兒子交由舅舅照顧,有善心人士表示,願意無償協助王家辦理後事。

  • 王女在家中主臥室帶著次子燒炭輕生。(記者許倬勛攝)

    王女在家中主臥室帶著次子燒炭輕生。(記者許倬勛攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/