桃園首度自辦升旗 鄭文燦:中華民國=台灣


桃園市政府今年首度自辦國慶升旗典禮。(記者陳昀攝)

桃園市政府今年首度自辦國慶升旗典禮。(記者陳昀攝)

2018-10-10 10:04

[記者陳昀/桃園報導]桃園市政府升格後今年首度舉辦國慶升旗典禮,市長鄭文燦致詞時表示,沒有中華民國就沒有今天的台灣,中華民國跟台灣應該要畫等號,國旗不是任何人的特權,互相珍惜、彼此尊重是尋找團結的最大共識,近4年來相信大家也看到建設有感、進步有感,希望大家一起迎接桃園新時代。

桃園市政府升格後,雙十節活動都以配合總統府活動為主,今天因市長鄭文燦行程調整、未前往總統府,選擇於府前廣場自辦,吸引數百民眾一同升國旗、唱國歌,唱國歌時鄭文燦雖然沒有開口,但會後受訪時他說:「我沒有大聲唱,我小聲唱!」

鄭文燦致詞時表示,認同中華民國、認同台灣,都是希望台灣2300萬人發展更好,未來使用「命運共同體」時,務必囊括台澎金馬,台灣之所以為台灣,就是能夠互相珍惜、彼此尊重,尋求團結最大共識,大家只要用心建設台灣,就能讓中華民國永續發展,國家越來越好,人民生活越來越好。

鄭文燦說,相信近4年來,市民都有看到桃園的轉變與進步,他主張建設有感、進步有感,希望大家一起努力,迎接桃園的新時代。

  • 桃園市長鄭文燦升旗時只有短暫舉手,之後全程行注目禮。(記者陳昀攝)

    桃園市長鄭文燦升旗時只有短暫舉手,之後全程行注目禮。(記者陳昀攝)

  • 家住青埔的這家人得知市府首屆自辦升旗,特地前來參與。(記者陳昀攝)

    家住青埔的這家人得知市府首屆自辦升旗,特地前來參與。(記者陳昀攝)

  • 桃園市政府首度自辦國慶升旗,結束後市府主管與負責樂儀隊表演的新興高中合照。(記者陳昀攝)

    桃園市政府首度自辦國慶升旗,結束後市府主管與負責樂儀隊表演的新興高中合照。(記者陳昀攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/