鄭文燦首辦升旗 參選人衝上台轟「藻礁已死」


桃園市政府今天首次自辦升旗典禮,市長鄭文燦致詞時,市長參選人朱梅雪突然率人衝上台抗議。(記者陳昀攝)

2018-10-10 09:35

[記者陳昀/桃園報導]桃園市政府今天舉行升格後首次自辦的國慶升旗典禮,數百名民眾到場共襄盛舉,一起揮舞國旗、唱國歌,但市長鄭文燦致詞時,市長參選人朱梅雪突然率眾衝上台抗議「藻礁已死、何來國慶」,還有人試圖靠近鄭文燦被拉下台,鄭讓其他人在台上停留2分鐘表達意見後,請他們下台;鄭也重申立場,自己對藻礁的保護絕對多餘任何人。

桃園市政府升格後,雙十活動都是以配合總統府活動為主,今天因市長鄭文燦行程調整、未出席總統府國慶活動,今早8點在市府前自辦典禮,吸引數百民眾一同升國旗、唱國歌,未料鄭文燦致詞時,朱美雪、左翼聯盟市議員參選人劉念雲等10人突然衝上舞台,舉布條高喊「藻礁已死、何來國慶」。

鄭文燦雖有些詫異,仍拿麥克風介紹抗議者是朱梅雪與藻礁保護人士,鄭讓他們說了2分鐘後,才請他們下台,最後由警方架離。

鄭文燦說,國家生日代表珍惜民主價值、用民主方法解決問題,但自己對藻礁做的保護比任何抗議者多十倍、百倍,他率先要求環評、調查大潭海岸地形,這都是過去政府沒做的,未來開發過程一旦破壞生態,市府也會勒令停工。

朱梅雪在場邊受訪表示,中央獨裁強硬通過三接、破壞桃園藻礁,鄭文燦口口聲聲說尊重專業,但環評大會程序毫無正義、專業可言,他們也有很多想與鄭文燦公開辯論、要求承諾的訴求,鄭不該將他們請下台。

相關影音

  • 桃園市政府今天首次自辦升旗典禮,市長鄭文燦致詞時,市長參選人朱梅雪突然率人衝上台抗議。(記者陳昀攝)

    桃園市政府今天首次自辦升旗典禮,市長鄭文燦致詞時,市長參選人朱梅雪突然率人衝上台抗議。(記者陳昀攝)