中庭磁磚太光滑害跌倒 管委會得賠住戶12萬餘元


2018-10-09 20:01

[記者鄭淑婷/桃園報導]桃園市張姓男子今年1月間,行經桃園區自家社區中庭時不慎滑了一跤,痛到坐在地上10分鐘才能起身,在短暫休息後準備走回家,卻再度於中庭滑倒,造成他左膝關節骨折,得復健1年、至今無法工作,張男直指中庭斜坡及部分磁磚太過光滑又未設置警示標語,社區管理委員會未善盡職責,直到他反映才貼止滑條,因此向桃園地院提告求償,法官認為,管委會確實有疏失,判賠張男12萬5000元。

張男提告求償後,管委會雖主張,張男是因提水清理狗尿造成地面濕滑,才會讓自己在斜坡中滑倒,無法歸咎於管委會管理不周,至於張男聲稱有二度滑倒,但當時並無人在場見聞。

法官傳喚第一時間將張男扶起的保全出庭證稱,當時沒看到地板有水痕,另檢視張男跌倒的社區中庭位置照片,該處為斜坡且磁磚光滑,管委會可預見住戶跌倒的可能,但卻沒有事先做好防範,因此,認為管委會有疏失,判決須賠償張男12萬5000元。

  • 中庭磁磚太光滑害跌倒,管委會得賠住戶12萬餘元。(記者鄭淑婷攝)

    中庭磁磚太光滑害跌倒,管委會得賠住戶12萬餘元。(記者鄭淑婷攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/