讚聲伊甸中秋月餅 陳學聖到庇護工場當一日員工


2018-09-14 00:06

〔記者李容萍/桃園報導〕中秋連假將近,國民黨桃園市長參選人陳學聖與中壢選區的市議員葉明月,13日到伊甸社會福利基金會桃園市庇護工場當起一日員工,兩人穿上圍裙、戴上頭套和透明口罩進入工作區內,和身心障礙朋友一起製作月餅,大讚庇護工場的員工做得真好,所有人都比他快。

陳學聖說,他早在擔任台北市議員的時候就與伊甸基金會結緣,算起來有20多年,長期以來一直關心弱勢民眾,聽說今年伊甸賣的月餅業績還差兩成,尤其庇護工場的孩子和大家沒什麼不同,只是在學習上和適應上只要多花一點時間,但做出來的成績一樣是相當令人驕傲的,希望民眾能捧場買月餅兼做公益。

伊甸基金會庇護事業處長陳智宏說,伊甸桃園庇護工場「伊甸烘焙咖啡屋」2005年取得設立許可,是桃園第一家,提供年滿15歲以上的身心障礙者學習就業的地方,每年盈餘3成可當員工獎金,其餘7成只能用在庇護供場內,做設備改善或教育訓練,基金會是不能拿來擅自運用的,所有盈餘都是回饋到桃園的需求上,希望大家多採購,給身心障礙多些機會。

  • 陳學聖到伊甸庇護工場當一日員工,幫忙包裝月餅。(陳學聖服務處提供)(記者李容萍攝)

    陳學聖到伊甸庇護工場當一日員工,幫忙包裝月餅。(陳學聖服務處提供)(記者李容萍攝)