來中壢青塘園看飛機 「桃機一號」最佳放空秘境


中壢青塘園展區草地新完成的巨型亮點作品「桃機一號」。(桃園市文化局提供)

2018-09-11 23:47

〔記者李容萍/桃園報導〕飛機迷「照過來」!

「2018桃園地景藝術節」即將在14日登場,搶先遊逛中壢青塘園展區的遊客發現,偌大草地有新完成的巨型「亮」點作品「桃機一號」,近日晚上6點至9點試燈,讓青塘園的夜晚越夜越美麗!

「桃機一號」長30公尺、高10公尺、寬15公尺,是編織藝術家王文志以鋼骨建構飛機造型,鑲入旅行箱造型,作品呈現旅人的各色夢想故事與悲歡離合,內部可同時容納100人左右,民眾進入機艙在這個空間裡休憩與冥想,獲得心靈平靜,或當作瞭望台環視四周。

另外,機艙同時布滿了印刷的鋁片,抬頭可以在上面看到是台灣和桃園的特色景點、歷屆地景藝術節代表作品,作品一完成,讓人驚呼連連,成為青塘園展區的拍照熱點!

「桃機一號」內部相當夢幻美麗。(記者李容萍攝)

中壢青塘園展區草地「桃機一號」長30公尺、高10公尺、寬15公尺,是編織藝術家王文志以鋼骨建構飛機造型。(記者李容萍攝)

「桃機一號」越夜越美麗。(記者李容萍攝)