陸軍六軍團爆招標弊案 2退伍、在職士官收押


2018-09-11 22:29

首次上稿 15:28
更新時間 22:28

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕陸軍六軍團爆招標弊案,負責承辦營區枯枝清理業務的34歲許姓上士及服務於542旅的29歲莊姓中士,涉嫌以洩漏底價、包庇業者、圍標等方式,讓48歲王姓業者的環保公司順利承攬營區工程,其中,許男已於今年4月退伍,為了退休生涯規劃,他疑以包庇業者作為交換,退休後直接插股投資環保公司,有時還兼任公司垃圾車駕駛,桃園地檢署檢察官葉益發11日指揮桃園市調處等單位搜索,今以涉嫌貪污犯行重大、有串證之虞,向桃園地院聲請羈押3人,法院於晚間裁准。

檢調調查,許男涉嫌從2016年起包庇由王男經營的環保公司,明知王男的公司沒有清除枯枝的「夾子車」,提供的最終棄置場所容量也不足,許男仍在招標審核過程中視而不見,並洩露底價,不但未依規定驗收,還放任廠商枯枝重量上灌水,甚至偽造單據等。

據悉,六軍團桃園、新竹、苗栗營區每年約有800到900噸的枯枝,委託清理的標案金額約數百萬元。

檢調調查,與許男熟識、服務於542旅的莊姓中士,也涉嫌以洩露底價、包庇業者、圍標等方式,協助包庇王男的公司,估計2年多來收受2、30萬元的佣金。

  • 陸軍六軍團爆招標弊案,2退伍、在職軍官收押。(記者鄭淑婷攝)

    陸軍六軍團爆招標弊案,2退伍、在職軍官收押。(記者鄭淑婷攝)