古董車嘉年華會 桃園高鐵站前廣場明登場


2018-08-10 19:42

[記者許倬勛/桃園報導]台灣古董車暨經典車嘉年華會明後連續兩天在桃園高鐵站前廣場盛大展出,現場展出百餘輛賓士、寶馬等年代久遠的古董名駒,讓喜愛老車的民眾大飽眼福。

這場老車盛會是由市府交通局、玩車趣等單位主辦,透過與日本、印尼、義大利與歐洲等汽車協會交流,號召BMW Hans Glass 1966、Jaguar DAIMLER 1979、Mercedes-Benz W111 Coupe等經典車款,總價值破億元,且車輛皆領有車牌執照,還可以在馬路上跑。

展出車輛中,W111顯得特別亮眼,該車於1959開始生產,造型因應當時美國太空時代的主流設計,顯現對未來的想像,除採用可收縮式安全帶外,車頭車尾設計為潰縮區,吸收撞擊力,蔚為當時「最安全」的車款。

愛車民眾說,老爺車講究的是「溫度」與「感情」, 就像酒越陳越香,不追求最新的科技與外型,細細把玩、觀看,才能體會它的獨特,堪稱是無價之寶。

交通局指出,明、後下午2點半至5點有古董車隊繞行活動,從站前廣場出發,沿經高鐵北路2段到領航南路3段,屆時有交通管制,詳情可上市府交通局官網查詢。

  • 現場展出賓士、BMW等古董名車。(桃園市府交通局提供)

    現場展出賓士、BMW等古董名車。(桃園市府交通局提供)

  • 現場展出賓士、BMW等古董名車。(桃園市府交通局提供)(記者許倬勛攝)

    現場展出賓士、BMW等古董名車。(桃園市府交通局提供)(記者許倬勛攝)

相關關鍵字: 古董車