大溪七夕音樂晚會 謝金燕率天王、天后級藝人登場


大溪觀光吊橋的七彩LED燈光秀,越晚越美麗。(記者李容萍攝)

2018-08-09 23:20

〔記者李容萍/桃園報導〕素有「大溪情人橋」封號的「大溪觀光吊橋」,是桃園市知名地標,越晚越美麗,是情侶約會熱門地點,七夕情人節前,大溪區公所訂於11日晚上6點30分至10點於大溪橋頭停車場舉辦大溪橋光雕啟用典禮「溪望閃耀、情定大溪」音樂晚會,邀請市民一同攜手漫步,觀賞大溪橋七彩的燈光秀、品嚐特色美食、並聆聽天王、天后級藝人演出。

大溪區長黃睿松表示,這場音樂會重量級藝人雲集,由幽默主持人NONO及DJ美女FIFI帶領,還有毛豆公主一綾、豪記小王子吳俊宏、氣質女神向蕙玲、屏東好聲音楊哲、行動CD楊程鈞、巴冷公主梁文音、唱跳女神朱俐靜、台語天后龍千玉、孫淑媚、王牌製曲江志豐、金曲甜心朱海君,還有姐姐謝金燕的演出,帶給市民不一樣的浪漫之夜。

黃睿松說,大溪名列全國十大觀光小城,擁有老街、中正公園、木藝生態博物館及其各街角館、大慶洞彩繪、月眉古道與休閒農業特色、道地美食。而串聯起這些景點靈魂的大溪觀光吊橋橫跨大漢溪,建於清代年間,早期是以竹籠、石塊堆疊興建而成的竹木板橋,是大溪地區對外連絡的要道,歷經多次改建後,於2001年整建為目前的巴洛克風格,成為大溪的主要地標及觀光景點。

大溪橋於2016年6月曾發生中央外伸平台的傾斜損壞,經市府養護工程處搶修,後續進行橋樑安全評估與補強整修,並增設全彩LED智慧光雕系統,除延長橋樑使用壽命,可透過5752(諧音吾妻吾愛)顆的全彩LED燈在晚間6點至10點的整點展示靜、動態光雕秀,重要節日還會有不同的燈光效果演出,可吸引更多遊客來大溪觀光。

全新建置的全彩LED智慧光雕系統經過1個月的測試,將於11日的音樂晚會啟用,璀璨的燈光秀搭配迷人歌曲,讓參與市民感受滿滿幸福。

  • 大溪觀光吊橋的七彩LED燈光秀,越晚越美麗。(記者李容萍攝)

    大溪觀光吊橋的七彩LED燈光秀,越晚越美麗。(記者李容萍攝)

  • 大溪觀光吊橋的七彩LED燈光秀,越晚越美麗。(記者李容萍攝)

    大溪觀光吊橋的七彩LED燈光秀,越晚越美麗。(記者李容萍攝)

  • 大溪以「溪望閃耀、情定大溪」為主題的光雕典禮音樂晚會宣傳海報。(記者李容萍翻攝)

    大溪以「溪望閃耀、情定大溪」為主題的光雕典禮音樂晚會宣傳海報。(記者李容萍翻攝)

相關關鍵字: 七夕 大溪 桃園 謝金燕