桃園水利會大樓動土 鄭文燦、陳學聖同場互動少


鄭文燦上台致詞。(記者李容萍攝)

2018-08-09 23:10

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園農田水利會青埔行政大樓9日舉行開工典禮,民進黨桃園市長鄭文燦、國民黨桃園市長參選人陳學聖均出席,兩人同場但互動不多,不但座位被安排分坐兩側、不同排,開工執鏟時也站不同邊,活動結束後,兩人也一前一後與離場民眾握手致意,希望爭取支持。

陳學聖比鄭文燦早到場,現場有桃園及湖口水利會幹部表示歡迎,甚至有人喊「凍蒜」;鄭文燦是現任市長,座位被安排第一排,上台致詞講話,也擔任主祭者,陳學聖僅以立委身分被安排坐在第二排,沒有擔任陪祭者,也沒有上台致詞,最後受邀擔任執鏟貴賓,跟鄭文燦遙遙相望。

鄭文燦在開工典禮上表示,水利會不只是傳統水利組織,也兼具現代化智慧灌溉、智慧用水等新設計,包括水利工程、水利管理、資產活化都將進入嶄新時代。桃園農田水利會青埔行政大樓預計於2020年完工,代表對於農民的服務將進入新的階段,以嶄新面貌為農民服務,市府也會與桃園農田水利會緊密合作,持續照顧農民權益。

陳學聖則在會後受訪表示,台灣以農立國,立法院民進黨團在1月初強行三讀修正「農田水利會組織通則」,將全國各水利會改官派,3000億元資產全充公,引發「拔樁」、「開民主倒車」、「政府權力獨斷」、「掠奪人民財產」等疑慮。

陳學聖認為自己與農民互動時感受農民對會長官派、財產充公頗有怨言,「很痛心,鄭文燦在致詞時隻字不提」,他強調總統都民選了,水利會為何官派,他允諾當選後會幫農民爭取應有的權益還財於民。

  • 陳學聖台下站著參加開工祝禱。(記者李容萍攝)

    陳學聖台下站著參加開工祝禱。(記者李容萍攝)

  • 桃園農田水利會青埔行政大樓新建工程動土典禮,鄭文燦(左1)、陳學聖(右1)同場執鏟動土。(記者李容萍攝)

    桃園農田水利會青埔行政大樓新建工程動土典禮,鄭文燦(左1)、陳學聖(右1)同場執鏟動土。(記者李容萍攝)

  • 桃園農田水利會青埔行政大樓新建工程動土典禮,鄭文燦(左3)、陳學聖(右1)同場執鏟動土。(記者李容萍攝)

    桃園農田水利會青埔行政大樓新建工程動土典禮,鄭文燦(左3)、陳學聖(右1)同場執鏟動土。(記者李容萍攝)

  • 桃園農田水利會青埔行政大樓新建工程動土典禮,鄭文燦(第1排前右5)、陳學聖(第2排左1)同場。(記者李容萍攝)

    桃園農田水利會青埔行政大樓新建工程動土典禮,鄭文燦(第1排前右5)、陳學聖(第2排左1)同場。(記者李容萍攝)