Cosplay「女上校」攬客惹怒軍方 手搖飲料店:道歉再道歉


手搖飲料店搞行銷,叫女店員扮「女上校」上街舉牌,惹怒軍方。(記者許倬勛翻攝)

2018-07-12 19:22

[記者許倬勛/桃園報導]桃園市中壢區某知名飲料店,日前有店員身穿陸軍服裝、配掛上校肩章,手持看板推銷飲料,引發軍人極大反彈,認為此舉有辱保家衛國的軍人形象,國防部也對此表達不滿,認為傷害國軍形象,將蒐證提告。店家則公開致歉,聲稱是「無心之過」,未來會更謹慎思考行銷模式。

事情發生在內壢地區長春路一間知名飲料店,據悉,店家過去在節慶時會要求店員角色扮演,藉此促進買氣,沒想到會造成軒然大波。

店方說,起初只是想透過變裝活動行銷,吸引消費者,沒想到會造成社會上這麼大的反彈,店員也飽受輿論壓力,對於軍人與軍眷只有「道歉再道歉」,店內已召開會議檢討,未來會更謹慎評估。

  • 店家坦承飽受輿論壓力,未來對於行銷活動會思考周延。(記者許倬勛攝)

    店家坦承飽受輿論壓力,未來對於行銷活動會思考周延。(記者許倬勛攝)