蔣絜安遞補不分區立委 桃園客家局新局長下週派任


2018-07-12 18:40

[記者陳昀/桃園報導]行政院今天宣布內閣改組名單,民進黨不分區立委谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)接任行政院發言人,由桃園市政府客家事務局長蔣絜安遞補立委,對此桃園市長鄭文燦晚間透過聲明稿表示,客家鄉親多了一位立委發聲、桃園在中央也多一份力量,客家局新任局長將於下週派任。

鄭文燦說,當初延攬蔣絜安擔任市政府客家事務局長,並推薦她列入不分區名單,就是肯定她的潛力與認真,果然3年多來桃園市也成為客委會主委李永得口中「客家城市的典範」,讓客家第一庄產生更大的魅力。

鄭文燦說,感謝蔣絜安在3年半任期中,用理想、用熱情,讓桃園的客家走進市民生活,在硬體建設、文化深耕、節慶活動各方面都有開創性成果,樂見蔣絜安有更大的發揮空間。

至於客家局新任局長將於下週派任,鄭文燦說,人選定案後會再向各界說明。

  • 桃園市政府客家事務局長蔣絜安遞補民進黨不分區立委,桃園市長鄭文燦也表達祝福。(客家事務局提供)

    桃園市政府客家事務局長蔣絜安遞補民進黨不分區立委,桃園市長鄭文燦也表達祝福。(客家事務局提供)

相關關鍵字: 不分區立委 桃園 蔣絜安